Примерно так wi-fi сети организуются.
Раньше не было сотовых и в силу большой потребности родителей (бизнес) вся семья имела радио телефоны (естественно и мне достался), на крыше дома была антенна и усилитель там же, зона охвата была большая очень большая. Не знаю мест в городе где не было связи, но звонить все равно на улице было стремно (трубка не была большой чуть больше, чем iphone), стремно потому что люди смотрели, как на не знаю кого.
Стоишь в школе куришь в туалете, звонок, все 20 человек - имеют глаза по 20 копеек, тоже не люблю выделяться, но мама всегда хотела знать где я.
Но честно сказать очень удобно было, звонить друзьям, вызванивать девчонок с дискотеки и т.д.
wi-fi это не ново - это нормально, все что делается и продается в магазинах это усе придумано, что бы облегчить, оптимизировать выполнение тех или иных задач.
Решать каждому надо ему удобство в данном случае серфинга или не надо.
Не стоит ждать ни чего от авангарда они ни чего делать и реставрировать сети не будут, они не в их собственности - это им не выгодно, они получают абонентку каждый месяц и этого им хватает.
Я отказался от стационарного телефа, сразу как пришла сампо в дом.
Стационарные телефоны - это вчерашний день, сотовые вытеснят их навсегда скоро, кооперативные тарифы сделают свое дело в одной нише, а дебилизм и отношение к делу сделают в другой нише и все. Они и так уже банкроты почти - читал где-то.
Ждать можно 4g - но мне кажется не скоро.
Последний раз редактировалось dar; 10.03.2010 в 21:30.
|