Давно я смотрю на это объявление.
Кушка первый удачный опыт интела для мелкого IT - бизнеса создать управление системой без участия ОС.
В теории vPro это (CPU+AMT).
Последние vPro v.6 умеют передавать изображения на экране монитора, на железном уровне, даже посчитать кол-во кликов сделанные юзером - считается, что так можно отслеживать эффективность бизнеса (где-то читал за бугром), а русские придумали посылать пост запросы на триммер если мышка у менеджера не активна опред. кол-во времени, да бы понервировать клерка, чтобы не спал. В РФ считается, что для эффективности клерк должен шевелить мышкой :-D .
Вот вопрос AMT в Q35 встроенный или это придется затариться отдельной железкой ценой в трое приувеличавающую стоимость самой платы?
Установленный контроллер сети (ему нужно подсунуть спецальные дрова иначе он работать не будет) подразумевает под собой уже встроенную поддержку AMT в связи с его свойствами, но наличие в продаже отдельных модулей AMT - прямо не указывает на, то что он встроен. Вот так - вот.
К тому же чтобы выжать весь потенциал этой катры нужен процессор с поддержкой intel VT -> ее держит Xeon любой, но он не запуститься на этой микросхеме + модели верхнего ряда черырехъядерными Yorkfield и двухъядерными Wolfdale, которые не относяться к бюджетному классу.
Что еще все 2 куска

?