я не верю в качество дешевых мониторов. Я купил моник на 20` и он не включился когда я принес его домой, даже дымка не было - я сразу понял что это плохая идея с покупкой монитора за дешево.
Все таки моник покупают на долгое время и меняться скорее всего в ближайшее время они не будут поэтому не стоит торопиться и подойти основательно. Ведь куда больше чем современные диагонали?
24` уже близко сидеть не удобно. Только если разрешение, но если будет расти разрешение - то только вместе с возможностями видяхи. У современных видях одна проблема, они греются и выходят из строя. Её сейчас решают лишь уменьшением площади транзисторов, что дает возможность разместить их больше в контейнере(так скажем), это за собой тянет электрическое сопротивление и падает нагрев. поэтому оверы не любят поднимать напряжение, из-за этого выпростает тепловыделение. т.е. либо азот либо угольки.
Но скоро уменьшать будет не чего.
В 19 веке придумали малекулярные транзисторы - но сколько времени прошло? А только еще смогли доказать, что малекула в состоянии работать, как транзистор из кремния.
Поэтому дорогой моник на хорошей матрице - это смелый взгляд в будущее. Многие считают что LED - это вечно, но не один производитель не вспоминает про люминофоры, через 1-1,5 года (интенсивной работы) начинают отваливаться цвета, чего-то я разфлудился