Полностью подтверждаю, ходить в них жутко неудобно.
Теперь о самом кайтинге... Замучился с кайтом на ручках, пришел к выводу - буду учиться им управлять дочьше, чем успею покататься...
И так, сегодня я впервые встал с кайтом на лыжи. Это было нечто неописуемое. Таскание меня по земле и периодичное отлетание лыж не сильно портило картину. Пару раз свалился так, было ощущение будто по коленям молотком настучали..
Выкрученные до предела крепления лыж периодически отстегивали ботинки, это в какойто степени плюс (падения были болеее безопасны), а с какой-то стороны минус (я не мог на них облокатится в некоторых ситуациях, из-за чего в итоге падал).
В итоге, с Пескопункта, я приехал в Пески. Это не очень далеко, но мне и этого хватило. Самое интересное, что я сегодня первый раз катался (полноценно, с лыжами) и сразу на кайте с планкой, купил только вчера Apex десятиметровый. Он гораздо проще в управлении, только все равно возникали трудности с его управлением: все время хотелось планку на себя натянуть, что не в малой степени влияло на мои регулярные падения... Зато когда стал подъезжать к пескам, понял зачем нужна веревка между рулевыми стропами - это оказался очень даже удобный тормоз, который разработчики не поленились придумать. До того, для полной остановки, выдергивал предохранитель, увеличивающий длину средних строп примерно на метр. Пару раз случайно его сдергивал, зачем-то хватаясь рукой за дипауер. Скорей всего, чтоб не ехать на одной лыже, когда другая оставалась где-то в снегу лежать (кстати один раз, пришлось довольно долго искать место под снегом, где она закопалась и отстегнулась, нашел по характерным следам от второй ноги, которая с места отцепления временами тащилась по снегу, до места моего падения).
Были на моем пути еще и преграды: пеньки от разрушенной пристани (много пеньков), мне повезло - я их умудрился мимо проехать, без риска для жизни кайта...

Сам не знаю как получилось (удивлен, в какой-то степени).
Более/менее нормально стал ехать, уже подъезжая к Пескам, до того когда кайт уходил в зенит: совершенно не получалось реагировать на это адекватно, все время падал назад, потом научился поворачивать, но берег (пляж) с лесом был уже близко, решил не искушать судьбу и закончил на сегодня с катанием....
Сложить купол одному на ветру оказалось довольно сложным занятием, его постоянно развивало ветром. Я бы даже это не назвал - сложить, скорее смять и в рюкзак засунуть...
С ботинками возникла аналогичная проблема, как у
Last_king(а), тому виной заправленные внутрь джинсы, они скомкавшись давили.... Но вроде обошлось без мозолей...
В общем, если до завтра доживу - пойду снова на озеро. Буду учится назад ехать, а то с Песков не супер пешком в 5-й поселок (почти на перевалку) топать. В транспорт со всем этим, как-то стремно немного лезть

Сейчас-же сижу - руки еле двигаются...
Добавлено через 14 минут
Кстати, забыл написать - завтра но озере, в районе Ратонды будут проходить какие-то соревнования по кайтингу (по крайней мере должны были проходить)