Last_king, не, похоже монтана 2 и апекс все-таки разные кайты, просто описание у них одно на двоих. Хотя лично я тогда не понимаю в чем у них разница, раз характеристики и внешне они одинаковые. Но это ладно - знатокам виднее

В Петрозаводске ветер был просто ужасный, особенно часам к 4-м стал. Поначалу ездил, управлять получалось.. Потом ветер стал усиливаться и стало гораздо тяжелее держать равновесие. На это, в какой-то степени, повлиял фиксатор на ботинках сделанный для удобства хождения, который я расстегнул и благополучно про него забыл: ботинки стали слабже держать в них ногу (в общем, менее устойчив я стал, сам ни понимая почему именно). Если в начале я выбирал сам в какую сторону ехать, то потом я мог мало этот процесс контролировать, сильный ветер сказывался. Это и не удивительно, я лишь второй раз стою на них, когда даже бывалые кайтеры разбежались с озера... Я "таскался" за ним на лыжах в то время, когда на озере уже не было ни одного купола. Пришлось сложится и уйти с озера, да и времени было довольно много (примерно пол шестого). Катался наверное с половины третьего... Обратно к берегу естественно пришлось идти пешком, галсы на таком ветру были не выполнимы (на моем уровне катания). Километра 2 шел по проваливающемуся снегу на берег.
Взял с собой отвертку, так ей и не воспользовался, побоялся на таком ветру крепления туже делать. В конце катания подумал, что можно было увеличить длину передних (средних) строп, тяга должна была уменьшится... Но не стал, решил просто закончить на сегодня.
И вправду летом на таких катаются

Аналог моего кайта (только немного современнее) от того-же производителя (power kites):
Будет лето, возможно тоже рискну попробовать...
PS
Со складыванием купола, была о5 аналогичная ситуация.. Хорошо я был с другом, он помог сложить (согнуть/смять), и запихать в мешок (не повезло ему - таскаться за мной по этим сугробам). Теперь на стульях сохнет. Главное неудобство в нем - размер, так просто по комнате не растянешь, 10 метров все-таки. Приходится пополам согнутым сушить..
Фотоотчет снова не состоялся, батарея оказалась не заряжена, обидно... Но все еще впереди