Тема: Новости
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 20:38      #284
Wolverine89
Администратор

Найк Борзов выпускает первый за восемь лет альбом

picture.jpg
Найк Борзов. Фото Надежды Лебедевой, "Звуки.Ру"
Цитата:
Найк Борзов выпустит новую пластинку "Изнутри" 23 апреля 2010 года. Об этом сообщается в ЖЖ музыканта. Предыдущий альбом Борзова, "Заноза", вышел в 2002 году.

В блоге сообщается, что альбом писался три года - в 2007 году вышел первый сингл с будущей пластинки под названием "Свежая кровь". В настоящее время в ротации на радиостанциях уже присутствуют песни с нового альбома Найка - "Подари мне грусть свою", "Ветер", "Полет" и "Радоваться". Всего на новой пластинке будет 12 треков.

Презентация альбома состоится в клубе "Икра" в день выхода альбома. В рамках мероприятия состоится автограф-сессия музыканта, а также показ его авторского фильма "Наблюдатель". Завершится презентация концертом Найка Борзова. Стоимость билетов - от 600 до 2000 рублей.

Долгожданная презентация нового альбома Billy's Band «Блошиный рынок»!

Цитата:
Группа «Billy's Band» 9 апреля презентует свой новый альбом «Блошиный рынок». Питерские романтики и мастера алко-джаза представят музыкальную картину из 17 свежих треков. Помимо самих участников коллектива на пластинке отметилось большое количество их друзей-музыкантов, сыгравших в разных композициях альбома на скрипке, виолончели, фортепиано, барабанах, аккордеоне и тубе. Сам лидер группы Билли Новик утверждает, что «Блошиный рынок» продолжает развивать идеи предыдущего их релиза – «Весенние обострения», рисуя перед слушателем мир воспоминаний его прошлого. Для кого-то «это свалка бессмысленного барахла, а кому-то – коллекция дорогих сердцу вещей с историями».
«Когда я вижу всех этих людей, которые стоят там, на Блошином рынке, – рассказывает Билли Новик, – я вижу в них себя пять лет назад. И я не знаю, что с этим делать. Подходить к каждому и давать по 50 рублей – это не решение вопроса. Но я вот подумал, что если кто-то из слушателей не отодвинет от себя Billy's Band после выхода «Блошиного рынка», то мир станет более сострадательным. Альбом пропитан, может быть, не всегда очевидной, но устойчивой нитью – надежды на будущее, на следующую жизнь, как минимум. «Если в этой жизни не повезло, то в следующей, возможно, повезет чуть больше» – как пел Егор Летов».
Новый альбом от «похоронного диксиленда с бесконечным хэппи-эндомом» – это «музыкальная сказка в стиле «не формат», которая получилась одновременно грустной и по-доброму абсурдной, как и наша жизнь. Напомним, московская презентация нового альбома Billy's Band «Блошиный рынок» состоится 9 апреля в клубе «Б1».

Группа «Мумий тролль» выпустила американский альбом!

Цитата:
Группа «Мумий тролль» выпустила альбом в Америке. На диск под названием «Polar Bear» попали переведенные на английский язык песни «Медеведица» и «О, рай», а также ремиксы на эти хиты. Помимо диска, американцам представили и знаменитый скандальный клип на «медведицу», правда, в цензурированной версии. Кстати, кадр из этого ролика стал основой для обложки диска «Polar Bear». Огурец из клипа напомнил американскому дизайнеру о взрывающемся дирижабле «Гинденбург». Он стилизовал картинку с огурцом-дирижаблем под оформление одного из альбомов группы «Led Zeppelin» и в итоге получился яркий релиз, песни с которого, по мнению Ильи Лагутенко, очень помогают сблизить «заокеанскую» культуру с русской.
«Как только пересекаете Атлантический океан с этой стороны, да, или с той Тихий, – рассказывает Илья Лагутенко, – и вам сразу теперь не «Буэнос диас, амиго», а «Мерещится»! К сожалению, у нас сейчас много иностранных словечек приходит. Современная молодежь особенно любит употреблять эти иностранные словечки. То есть вместо сказать там, слово «лучший», например, они говорят иностранное слово. Или слово, например «черт подери» – они тоже говорят иностранным словом, и потом еще добавляют «еее». Так вот мы хотим, чтобы и они тоже знали еще какие-то слова».
В российских музыкальных магазинах альбом «Мумий тролля» «Polar Bear» распространять не собираются, но его можно купить в Интернете. Или прослушать «Медведицу» и «О, рай» на английском языке прямо на официальном сайте группы.