Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 13:44      #50
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
Для сведения, есть сайт IMDB где указана продолжительность всех трёх частей
Для сведения - есть такое понятие как настоящий хронометраж фильма и заявленный. Я посмотрел продолжительность по DVD, и фильмы идут ровно столько, сколько написано у меня. На IMDB информация неверная и соответствует лишь заявленной продолжительности, а не действительной.

Кто не верит, может включить любой из фильмов на своём проигрывателе и посмотреть продолжительность. К примеру театральная версия "Возвращение Короля" идёт 3 часа 12 минут (+\- секунды) что соответствует 192 минутам, но никак не 201 минуте заявленной на IMDB.

Оффтоп
Оффтоп Раз тут пошло обсуждение книжек и что лучше. То я книгу тоже прочёл, и не считаю Толкина эталоном фэнтези, хоть убейте. Дело в том, что до него я уже прочёл целый цикл Dragon lands и эта серия показалась мне более захватывающей.
Но саму заслугу Толкина как отца основателя фэнтези в том виде, в котором оно существует по сей день, я не преуменьшаю.

Что касается режиссерских версий. То на мой взгляд они намного лучше оригинала. Первые две части и в обычной версии смотрелись нормально. Но театральная версия "Возвращение Короля" откровенна ужасна - это непонятный монтаж с резкими переходами. Неувязки в поведении героев, вроде того - у Гендальфа вдруг пропадает посох, у Арагона подвеска, а маразм с Саруманом...
Этим и порадовала режиссёрская версия, что эти глупости объяснили с точки зрения логики и показали что собственно произошло. Особенно порадовала десятиминутная сцена с Саруманом, который почему-то присутствовал в титрах театральной версии, но в фильме до сего момента не появлялся.

Хотя на мой взгляд было спорным решением вырезать Тома Бомбалдила из первого фильма и выкинуть добрую треть последней книги, так и оставив пророчество Галадриэль не исполненным. А я так ждал что Хоббиты вернутся в Шир и будут воевать с Саруманом. Но нет, а жаль.

Последний раз редактировалось Левор; 31.03.2010 в 14:07.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
NEXT (31.03.2010)