За последние полтора года в США вышло семь книг, в которых были собраны избранные изречения Джорджа Буша - "бушизмы".
Бушизмы.jpg
- Если убрать тарьеры и барифы, то экономика будет расти.
- Это ваши деньги. Вы ведь заплатили за них!
- Это не загрязнение вредит окружающей среде. Это нечистоты в нашем воздухе и воде, которые вредят.
- Причина, по которой мы начинаем войну, - это чтобы вести войну, выиграть войну и, таким образом, чтобы этой войны больше не было.
- Будучи губернатором Техаса, я установил высокие стандарты для наших государственных школ. И я соответствовал этим стандартам!
- Мы прочно привержены НАТО - мы часть НАТО. Мы прочно привержены Европе - мы часть Европы.
- Я хотел сказать, что этому парню палец в рот не клади, но это, наверно, в переводе будет выглядеть не очень. Ничего, если я скажу, что я вам палец в рот не положу? - Обращаясь к премьер-министру Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру (Вашингтон, 8 июня 2005 г.)
- Видите ли, теракты не только способствовали ускорению спад, теракты напомнили нам, что мы ведем войну, - Вашингтон, 8 июня 2005 г.
- Я думаю, что американцы... Я надеюсь, что американцы... Я рассчитываю, что американцы не разрешат мне... Я надеюсь, что американцы мне верят!
- Вы свободны. Свобода прекрасна! Hо вы должны знать, что для того чтобы восстановить хаос потребуется время.
- Я думаю, что война - опасное место.
- Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Hо несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием.
- У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру.
- У нас была возможность познакомиться с Терезой Hельсон, которая одновременно родитель и мать или отец.
- Я думаю, мы все можем согласиться - прошедшее уже прошло.
- Мы не можем позволить терьерам захватить нашу страну.
- Я хочу сохранить исполнительную силу президента не только для себя, но и для всех моих будущих предшественников.
- Если вы устали от политики цинизма и опросов и моральных принципов, то присоединяйтесь к моей кампании.
- Hет более важной задачи, чем защита родины нашей страны.
- А что, у вас тоже живут чернокожие? (вопрос президенту Бразилии)
bush3.jpg
- Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно.
- Слишком много докторов уходят из бизнеса. Слишком много гинекологов не имеют возможности заниматься своим любимым делом с женщинами по всей стране.
- Господь любит вас, и я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих, как на мощное послание, которое могут слышать люди, обеспокоенные своим будущим.
- Спасибо вам за то, что напомнили мне о том, как важно быть хорошей матерью, а также великим добровольцем.