скорее всего не усмотрели сразу и поэтому не удалили. 
Репутация в данном случае не чем не поможет - все будут смотреть за своей репой и потом обижаться друг на друга, кто кого подрезал - ни раз наблюдаю такое на формах больших. А так без репы ни кто ни на кого зла таить не будет.
Я тоже думал - ранее что репа полезная штука, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Для решения вопроса по различным материалам, нужно создавать COPPA - группу и спец тег.
Я тоже скидывал ролик про наркомана и его удалили за 1-3 минуты  после моего постинга - ролик был отвратительным и ужасным - отражал последствия наркомании и в целом был очень поучительным, если бы мне что-то подобное показали про сигареты ранее я бы точно сейчас не курил, а боялся курильщиков и держался бы от них за км. т.д. 
В Европе давно уже придумали разграничения возможностей для детей 
COPPA (в большей степени Администрация оберегает их - ведь сервер игровой и детей на ресурсе очень много), почитать об этом можно 
тут и в связи с этим стали появляться разные ограничения для детей, у нас это может быть просто тег, например 
[CHILD]ролик содержащий недопустимую информацию для детей младше 16 лет[/CHILD] или возможно опред. тема или даже раздел для тех кто старше 16-18.
Но разграничить использование тега - 
ни имеет ни какого отношения к матам.
Более ни как не решить вопрос этот.