Как-то ложился в больницу. Там был мужичок лет под 50 может.
Пришёл жаловаться на апендицит, вроде бы, его жена туда отправила (она с медициной как-то вроде бы немного знакома), так вот, врач его осмотрев сказал, что у него (у дядьки, не у врача) вероятно острое инфекционное заболевание и его бы не мешало в инфекционное отделение отправить, иначе может быть его уже совсем в другое здание, недалеко от БСМП отправить придётся, но уже в мешке.
Так вот дяденька Начал говорить что-то вроде: "Не надо, я лучше домой пойду, давайте я распишусь, что я сам отказался".
Доктор ему расписал перспективы: если жена дядьки этого станет вдовой, то этот доктор - заключённым, а если ну никак не хочется в инфекционном отделении торчать, то, по словам опять же доктора, пуст сначала едет в инфекционное, а там уже пусть от чего хочет отказывается.
Мне вот интересно, многим перспектива умереть в муках, приятнее поездки в то самое инфекционное отделение?
Меня неприятно удивил этот дядька и, наоборот, приятно удивил доктор, ибо был вежлив и при этом настойчив, как будто речь шла о ЕГО здоровьи.