Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 20:02      #7675
Nurse
Местный

Сообщение от BulkiN Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что врач будет у меня интересоваться
Не интересоваться, а информировать.
Papa Izya, Вы чего так разошлись-то? Ringo замечательный пример привел.
Причем здесь профессионализм? Сейчас каждый врач обязан объяснить каждому пациенту все возможности лечения и обследования (в т.ч. и невозможные в данном ЛПУ, но возможные в соседнем). Каждый пациент имеет полное право согласиться или отказаться от любого из видов показанного лечения/обследования. Врач не советуется с Вами, он Вам объясняет, а решать только Вам. Вы думаете мало случаев, когда пациенты отказываются от жизненноважного обледования или лечения? Сколько угодно. И почему за смерть в этом случае должен нести ответственность врач?(про моральную ответственность речь не идет, исключительно про юридическую).
Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
А пациент не должен ничего спрашивать- он просит помощи у профи и тот обязан лиш задать вопросы о синдромах болезни и принять решение как и чем лечить.
Пациент должен спрашивать обо всём! Что это за пациент, который не интересуется своим здоровьем и тем, что с ним делают?

Насчет положили к умирающему - это реалии нашей медицины. Это ужасно. Я сама с этим столкнулась, когда бабушку положили на лечение в ненавистный мною РОД, предварительно заявив, что это единственный способ лечения, к женщине, умирающей от 4 стадии, несмотря на проведенное точно такое же лечение. Но размещать пациентов по правилам этики и психологии у нас есть возможность только в роддомах. В других ЛПУ мы сортировку проводить не можем, к сожалению .
Насчет врача ни-ни - это, опять же, исключительно Ваше право. Насильно у нас никто ничего не делает.

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Nurse, а ссылочку на приказ - будьте любезны.
Это не приказ, это "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан".
И на меня свою агрессию не направляйте, пожалуйста. Конкретно я Вам ничего не сделала.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sANy0 (01.04.2010)