evil-SHADOW, не только в багах дело, я их как-то и не замечал даже...
Баланс у аддона вообще отсутствует. Я портировал персонажа 23 уровня и сразу был с полным вооружением и броней, плюс всякими бонусами.
Так даже единственный дракон, которого я встретил (призрачный) подох от одного вида этого героя.
Бегаю тупо с двумя магами и барда-вором, так-как сам танк, а они бонусы навешивают. Получается что дерусь один, а они в сторонке стоят, отстреливаются. А порой и вообще, добежать до врагов не успеваю, всех дальнобойщики снимают. И это нормальная сложность?! Помнится во втором аддоне к NWN героя 40 уровня могли замочить с одного удара, а тут...
А вообще, аддон какой-то странный. Скомканные локации 2х2 метра. Задания в основном на сбор определённого числа предметов. Что не возьмёшь только и видишь - собрать чего-то 10 штук.
Сюжета как такового нету - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. Диалогов стало в разы меньше, теперь со спутниками за пределами дома и поговорить нельзя.
Зато деньги валят кучей, за полчаса набрал в аддоне 400 золотых
А основная фишка содрана с NWN 2 - строительство города и укрепление армии. Только в NWN 2 это как-то веселее делать было.
Единственная интересная локация которую я видел это "Темные болота", в лесу так вообще со скуки подохнуть можно.
А единственный город это четыре стены в пределах которых три торговца и десять домов - ужас!
Там же задания - собрать раскиданные бутылки с ядом, метлы и прочую хрень
Кстати, помимо золота ещё и опыт валит огромной массой. Уровни летают только успевай распределять очки.
Плюс добавили возможность полностью обнулить персонажа и распределить очки заново... Вопрос - зачем?! Какой же тут отыгрышь роли, когда ты можешь в любой момент перекачать мечника в лучника, а щит сменить на два меча?!
Оригинал то не блестал (ИМХО, для особо упёртых

). Аддон же вообще тихий ужас...