Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 19:42      #120
shram1
Новичок
 
Аватар для shram1
По умолчанию Ломтики свинины в медовом соусе

Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 гр.
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Мед 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Перец чили

Приготовление:
Мясо нарезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10мм.
Приготовить соус: соединить соевый соус, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить немного перца чили и молотого черного перца. Попробовать соус на вкус и при необходимости немного его присолить.
В полученном маринаде замариновать ломтики свинины в течение 2-х часов.
Замаринованные ломтики свинины вместе с соусом выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корочки.
На отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Соединить мясо и перец в одной сковороде, добавить немного воды, накрыть крышкой и подтушить в течение 10 минут. Если соус, в котором тушится мясо и перец слишком жидкий, можно загустить его небольшим количеством крахмала.
Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом или картофелем (по-белорусски)
Изображения
Тип файла: jpg svinina-v-medovom-souse.jpg (49.2 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось bobby; 15.04.2010 в 21:00. Причина: убрал теги HIDE
shram1 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх