Slava, просто у меня раньше был отдельно медиаплеер (iconbit hd400l) и отдельно старенький комп. Когда плеер сломался, мне за него в итоге вернули деньги, я доплатил и купил комплектующих для нового компа. Теперь пытаюсь сделать, чтоб использовать это как раньше, т.е медиа-плеер отдельно, а компьютер соответственно отдельно (одновременно). Думаю у компа на это ресурсов хватить должно. Теперь хватило-бы ума настроить все как я хочу.
С медиапорталом более менее разобрался, но на нем у меня в упор отказались действовать некоторые кнопки, хотя, большая часть работает. Теперь метаюсь между ним и стандартным медиацентром.
Еще возникла проблема: стандартный майкрасовтовский пульт не хочет управлять теликом. Бластеры настроил, создал макрос для включения телевизора уменьшения громкости до предела и последующего переключения его на хдмай порт. Так вот на родной пульт удается повесить выполнение этого сценария на любую кнопку, а другие пульты телик игнорирует. Видно при нажатии внешнего пульта бластер моргает с выполнением всех задержек и нужное кол-во раз, но реакции на него со стороны телевизора никакой.

Наверно надо отдельную тему создать по этому поводу (создание медиа-центра своими руками)!? Или есть такая?