Все идет к монополизации - так не я считаю, так считают не глупые люди.
У меня пенсия меньше прожиточного минимума. Она государственная.
Кого? Чиновничий аппарат кормим?
Ну давайте разбираться.
Медицина бесплатная - отсутствует, как вид (справки для того чтобы устроиться на работу, медицинский полис не работает, у нас в мед.учреждениях нет ни только оборудования - в них даже не знают, что такое существует - речь не идет о примитивном оборудовании).
Охрана правопорядка и борьба с преступностью - очень интересная тема. Тут все всё понимают без слов - если кто-то сталкивался.
Пенсия и в целом забота о не трудоспособном населении. - тут кто-нить вообще понимает что-нить? Как собирается потребительская корзина? От куда такие цифры МРОТ? - от куда, вот просто от куда они взяты? Кто-нить готов прожить на МРОТ?
Налогообложение - платим за все - толку нет вообще ни какого.
У меня вода, как воняла, так и воняет.
В моем родном городе за отопление можно заплатить зимой - больше чем прожиточный минимум. Электричество - от куда такие ценники при таком МРОТ-е ?
Трудоустройство - Кто-нить пробовал устроиться на работу через центр занятости? Кто-нить получил там работу хорошо оплачиваемую?
Не через знакомых за деньги.
Как платили в конвертах, так и платят - только сегодня, вопрос девочка одна поднимала, как получить ссуду если моя зар.плата - ровняется МРОТу (ей больше 30к.р. в банке не дадут и она обречена на кабалу брать бабло у частника [наверное понимают кого я считаю частником] - принцип простой не хочешь не работает - не нравиться - гарбатого ветра в спину - скажет работодатель, а что делать?).
Вопрос жилья - тут я думаю все понятно.
Дороги - направления со знаками (если повезет).
Тарификация облаженный не соотв. мроту.
Интересовался у компетентных людей (в связи с занимаемый кабинетом) по этому вопросу, мне сказали:
"Что я застал их в рас плох, знаем что был дорожный был дорожный, стал транспортный - что - это вот суда и это суда, а как считает и нормативы высчитываем, тоже знаем" - но почему-то дороги чинить начинают только тогда, когда шишка приезжает в город (чтобы они чаще приезжали - вот приезжал Путин, дороги подремонтировали) - почему дорог нет ? Ответ: "это все подрядчики". Кто выбирает подрядчиков? "Мы." Почему дорог нет ?
Развитие детей, детские сады и прочие вопросы связанные с подрастающим поколением - когда я рос, я ходил в музыкальную школу и радиотехнический кружок, горнолыжку, в лыжку -> мне стремно было противоречить родителям по ряду серьезных вопросов.
Я всегда был чем-то занят, я не слонялся с бутылкой пива по улице.
Сейчас лично в моем городе - это не сильно развито.
Хочешь чем-то интересоваться, развиваться - пусть родители платят, а у родителей МРОТ.
Хочешь учиться - пусть родители платят, а у родителей МРОТ.
У меня было в ЭГЕ 5 по алгебре/геометрии и 4 по русскому - как Вы думаете я на бюджете? Я не был отличником - у меня есть тройки, но я не думаю, что я туп.
Про детские сады - тут у меня детей нет, но у друзей есть, чтобы в сад попасть, нужно быть очень предприимчивым человеком.
Продажа алкоголя и сигарет детям - отсутствует, вообще в целом, как норма (возможно за редким исключением).
Сейчас замутили, какую-то аферу с капиталом детским - меня не касалось, но думаю не все так просто.
Армия тут вообще все интересно.
Я знаю ни одного человека, кто принципиально в шарагу не собирается.
Думаете трусы или боятся чего? Не мужики?
Развитие бизнеса и создание рабочих мест - просто его нет.
Мы наверное платим, чтобы отстаивать свои нарушенные права в суде? - напомню там перед обращением нужно заплатить пошлину.
У нас есть такое понятие как прописка, которой нет ни в одной стране мира - зачем она?
Какого заговора? Нет ни какого заговора - есть $.
Панацея? Загаров? Мне все равно, я не состою ни в какой партии и не ходил на голосование и не пойду. Мне на все хватает.
Суть поста в том, что мне повседневно приходиться видеть, как многие гнуться. Кто-то относиться с юмором. Кому-то все равно. Кто-то свое уже оторвал и все. Кто-то пьет. И т.д.