Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 23:54      #7966
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
А насчет пневмоний, организмы действительно у всех разные, сейчас много слабых и избалованных уютом людей. Я вообще, помнится, днями в сугробах валялся перед стрельбами и ни каких пневмоний вроде не заработал. Но и детство я все на улице провел, раньше как сейчас по домам не сидели. Хотя есть у меня один знакомый, служил во флоте, комисовался с пневманией. Но там действительно суровый север, так там и из местного населения много кто заболевал.
Вот он - ключевой абзац. Истинный тест на выживание. Домашние мальчики в суровых условиях становятся мужиками, умеют шить и вязать, умеют беречь свой и чужой труд, умеют застегнуть пуговицы в мгновение ока и завести машину в тридцатиградусный мороз, умеют собирать автомат и разбирать танк на запчасти и много-много-много чего еще умеют. Мужики.

Все это светло и радостно ровно до тех пор, пока не приходит осознание того, что всему этому можно научиться и тут на гражданке в любом случае надобности или без надобности по интересу. Нет желания, дык жена научит или просто жизнь. Армия - лагерь по изучению ускоренных курсов навыков к выживанию в особо "не домашних" условиях. Нужно ли это?

Кому-то нужно... Кому-то лучше остеречься и обойти стороной - у них своя жизнь, к которой можно приспособиться самому. Научиться жизни, чувству плеча, дружбе, труду можно через воспитание и учебники без дедовщины и танков.
sANy0 (30.04.2010)