Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 17:00      #7998
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
По умолчанию

sdxx, возможно, я это говорю только из личного опыта, все кто у нас им болел были грязнулями, кто то после работы вечером стирается и моется под краном, а кто то месяцами не моется прогуливая бани и ждет что форму ему на готово выстирают.

Andrew, Ohotnik, Долг - в данном аспекте нужно понимать в смысле обязанности гражданина РФ, а не то что - ты мне я тебе. Хорошо хоть не задаете вопросов, что такое ум, честь и совесть.

Цитата:
Условия прохождения службы в Армии устанавливаются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ, (далее Закон), Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», содержащим «Положение о порядке прохождения военной службы», в редакции Указов Президента РФ … от 10.01.2009 № 30 (далее Указ). Закон определяет кто, на каких основаниях, условиях может и обязан проходить службу в Армии

Согласно Закону, на службу в Армии призываются мужчины, которым от 18-ти до 27-ми лет, если они не находятся в запасе. Важными вопросами, интересующими наших граждан, являются вопросы: кто не подлежит призыву на службу в Армии и кому предоставляется отсрочка? На основании Закона, граждан, которые освобождаются от службы в Армии, можно разделить на три группы. К первой из них относятся:
· Граждане, которым служить не позволяет состояние здоровья,
· Лица, прошедшие или проходящие альтернативную гражданскую службу, службу в Вооружённых силах РФ или другой страны.
Вторая группа – граждане, обладающие правом на освобождение от призыва:
· Граждане, имеющие учёную степень,
· Лица, у которых отцы, родные братья погибли (умерли) во время службы в Армии или военных сборов, от болезней, увечий и т. д., полученных в названное время.
И третья группа – это граждане:
· Которые отбывают наказание, назначенное в соответствии с УК РФ,
· Имеют неснятую, непогашенную судимость,
· Находятся под следствием.

Службу в Армии по призыву граждане проходят в ВС РФ, пограничных органах и внутренних войсках МВД РФ (иное предусматривается Законом). В настоящее время срок службы по призыву для военнослужащих составляет 12 месяцев.

В Конституции РФ закреплено положение: если гражданин в силу своих убеждений, религиозных взглядов не может нести военную службу, а так же в случаях, предусмотренных законодательством, он обладает правом заменить её альтернативной гражданской службой. В числе других законов, Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» (ОБ АГС) от 25.07.2002 г. № 113-ФЗ, Постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы» от 28 мая 2004 г. № 256 рассматривают и устанавливают следующие вопросы и положения:
· Основания, по которым граждане имеют право на замену вида службы,
· Место, сроки, порядок, условия прохождения альтернативной гражданской службы,
· Права и обязанности граждан во время прохождения службы и т. д.
Например, если гражданин направлен на альтернативную службу после 1 января 2008 г, то он обязан отслужить 18 месяцев; помимо вышеназванных граждан, заменить службу по призыву альтернативной гражданской службой могут представители малочисленных коренных народов, и др.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 17:14.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sdxx (30.04.2010)