Тема: Вопрос
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 23:37      #168
Ringo
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Был случай . когда пришлось "убивать" висту на ноутбуке и ставить хр- куча закачек из инета.А если нет возможности качать?
О боже! Жизнь без интернета! НЕЕЕТ!
Пользовался ХР с 2002-го, в интернете с 2006-го, по началу естественно диал-ап.
Какая куча закачек? Вы о чём?
Да и лучше таки Вин7 ставьить из Виндов, если конечно, ноут не слишком слабый.
По поводу того, что лучше - это темад ля холливора (:
По идее, по производительности системник будет мощнее в ту же цену (плата за энергосбережение, пониженное энергопотребление и малый размер), но ноут - это уже готовый к работе девайс - не нужно переферии вроде монитора.
Опять же к плюсам системника можно отнести его модульность, а это сразу несколкьо плюсов:
-) Можно собрать по частям и сэкономить бабло
-) при сборке знаешь что и откуда в компе, чего нельзя сказать про ноуты - приходится доверять "бренду", но вдруг именитыцй бренд использует ноунейм компоненты?
0) возможность апгрейда системника и как следствие, через некоторое время появление ещё одного ПК (или конвертация старого железа в бабло)
Но системник с собой на дачу не возьмёшь, по крайней мере я точнео не взял бы, как верно заметил dar в одной из тем, у меня он размеров со стиральную машину и весит не хилоЮ даже просто мид-топ неудобно транспортировать (учитываем так же монитор), а ноут можно взять с собой. На дачах бывает, что траблы с электричеством и если оно у вас там раз 5 минут вырубается - то системник такое надругательства над собою долго терпеть не будет. Ноуту будет комфортнее.
ДА и дома тоже иногда ноут с собой удобно таскать. Я пока один сайтик делал, успел поработать во всех комнатах и на кухне (:
Как-то так.
Да, ноут ещё и тише чем стреднестатистический системник и жрёт энергии меньше (:
Благодарности: 1
Papa Izya (30.04.2010)