пассат Б-3 - можно купить два раза за эти деньги.
Можно купить тойоту авенсис понятно что б\у.
а4 ауди можно взять - та которая шла после бочки (восмидесятка).
Гольф 4 если 1.9TDI турбированный, то там насос форсунка и в петрике не везде смогут разобраться.
А если бензинка, то за теже деньги получиться.
124 мерин можно взять - просто не убиваемый танк - на нем можно написать "на берлин" - смело и не стесняться этого, при этом все поймут что не соврал.
промахнулся я с района частично уже (так можно сказать) - колол дрова и ездил (много на чем я там ездил и были у мну и ДТП и всякие баяны) в детстве на 3 юпитере где горшки по очереди могут работать и знаю что такое внеплановый ремонт на коленке в каких-нибудь отмороженных, пьяных Паданах.
У меня не было русской машины, поэтому я не перебирал КПП или АКПП на коленке ибо это там не нужно, у меня даже была машина старше меня я в ней поменял две передних стойки (из качества дорожного покрытия и так по мелочи) - фиат крома 2 литра 16 клапанов и два распредвала - представляешь?
У нас только недавно стали делать 16 клапанов и инжекторы - хотя есть мнение что автоваз ни когда не научиться делать инжекторы.
Лично я в фиате в инжектор даже не заглядывал за отсутствием надобности в этом.
Я с легкостью по трассе обгонял любую русскую машину при этом без ощутимых эмоций - потому что так должно быть.
Да в силу возврата он не много подгнил порог - меня на этоже РЭБ-е о котором я искал выше, загнули кусок железа (который я выменял в части на два блока петра

у кого-то солдата ) и на зоне мне его приварили, я у друга взял сатовский блатной пуливизатор с компрессором и покрасил плавным переходом и отдал его за $ и купил себе 1,5 курса в академии

.
У всех современных автомобилей по кузову идут ребра жесткости, для правильного загиба металла в случае аварии.
На русской машине (ВАЗ) двигатель при лобовом столкновении уходит в салон у иномарок он уходит под саму машину тем самым оставляя тебе и твоим пассажирам жизнь.
На иномарка есть холодный рассчет на каждую делать при столкновении бампер допустим должен вмяться тем самым от пружинить и сгладить столкновение, мяться он тоже должен правильно не нанося сильных увечий пешеходу.
Ну а что на ВАзе есть?
На вазе он трескается и делает колото-режущие раны пешеходу.
И вот таким образом должна вминаться вся конструкция жесткости. Это все рассчитывают не глупые очень опытные люди.
Например в гольфе стоит баллон с воздухом в дверной вот этой арке (или как там ее назвать) - нужен для того чтобы натянуть тебя вместе с сидением ремнем безопасности, чтобы ты пережил столкновение.
А что есть на ВАЗЕ ?
- если подушки выстрелили, то очень повезло.