Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 04:01      #302
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от mishik Посмотреть сообщение
ты чё??? какие дубовые???? она берёзовые мамки делает!!!
Какая разница м/у дубовыми и березовыми? - не могу понять качественно или не стоит связываться - популярностью,что-то они не пользуются, посмотрел по профилям у нас на форуме в большей степени пользуется спросом ASUS и GigaByte.

Разыскиваю МП на LGA 1156, требования не большие PCI Express - одна штука (но было бы хорошо чтобы две было с расстоянием м/у ними), PCI x1(он же обрубок) - тоже одна штука - желательно чтобы был подальше от видео.
Кросс чтобы был заявлен - на всякий случай , хотя как показывает практика у меня ни когда не получалось что-то до комплектовать в ПК, пока он работал за исключением периферии.

Вот иду методом исключения по брендам:
EVGA, DFI - по биосам можно писать научные труды мне - это все не нужно не буду я разбираться + цены.
Гигабайт - ну что-то он мне не нравиться и их последние линейки, как-то скудноваты. Около соккетное пространство кажется маловатым + высокие около соккетные радиаторы. Думаю, как раз из-за мофетов и их высоты может не влезть большой кулер. И с обратной стороны были на овере замечаны какие-то не состыковки, что-то мешает там закрепиться - сильно не вникал может фейл.
ASRock - впечатлений масса, как от потребителя не надо мне его.
MSI - не питает надежды на долгосрочную службу.
MicroStar, Foxconn - для меня вещи не изведанные - скорее я консерватор.

Остается Intel и ASUS.
Intel делает надежно, проверено и хорошо (личный опыт) - но всего две платы от него я вижу и обе мне не подходят.
ASUS, тут смотрел:
  • Maximus III GENE - все хорошо, но огрызко будет закрыт вторым этажом видео.
  • ASUS Sabertooth 55I - тоже для энтузиастов, но вроде подходит, стоит многовато.
  • ASUS MAXIMUS III FORMULA - дорого + хотят продать звуковую карту вынесенную на отдельную плату, выдают, как за качественный ЦАП + не смотрел, ну думаю реалтек, как всегда.
  • ASUS P7P55D Premium - все тоже хорошо, дороже формулы и сабера.
  • ASUS P7P55D-E EVO - чем-то похоже на сабер и ценой тоже похожа, внешне не смотрится, много всего а ней есть даже Linux в биос вшит - думаю ни чего хорошего, много инновации, придется ждать обновления и т.д. ИМХО.
  • ASUS P7P55D-E Premium - и все его собратья, что дороговато - есть куча навесных не нужных мне девайсов - цена 10к.р., туманно.
Wanted!

По всей видимости осталось формула и сабер - два зла обе для оверов, что из них лучше не понимаю.