Ringo, мое мнение Panasonic и Olympus не смогут конкурировать с этим продуктом, потому что он стоит 20к.р. на него идут объективы из самой бедной ступеньки зеркалок Sony.
Для меня - это low ступенька зеркалок Sony, как космос мне бы ее за глаза и уши.
Уже все можно говорить.
Я как полный профан в фото (на кнопку я могу нажать

, знаю лишь первичные термины: исо, фокус и т.д. ) подумывал купить зеркалку, меня останавливал бюджет и я терялся в догадках, что я буду ей снимать

- просто на прогулку её не возьмешь она большая и можно смело ее потерять в наше то безработное время + в зеркалке нужно разбираться, точнее придется заняться этим в плотную, а это уйма времени. + нужна художественная ниточка, возможно она у меня есть (тут вопрос очень спорный для кого -то есть для кого-то нет) к зеркалке нужен объектив.
Например для меня квадрат Малевича не представляет ни какой ценности, я его видел нет там ни чего ценного, а вот на Арбате рисует Мужчины и Дамы разнонаправленные холсты - вот такая мне нравиться картина, но при этом малевич стоит "на порядок" дороже

- т.е. кривизну взгляда на фотографию, художественный стержень можно оценивать по разному. Точно такая же ерунда идет на Аудиофильскую тему. Спорить можно до победного.
Главное что мне нужно было - это качественная фотка на выходе для истории

.
Почему же зеркалкам пришел конец да потому что я хотел зеркалку, а сейчас не хочу 
. Ключевой момент соотношения цены - качества/возможности продукта.
Зеркалка - этого уровня стоит 50 я думаю + объектив = думаю к 75к.р. подтянется .
Есть как бы люди которые разбираются, вот что написал человек о качестве этого продукта: "камера со своими тараканами — не всё так просто как кажется" сам
обзор.
Моя выдержка:
красный - не знаю что такое или возможно
зеленый - гонит, минусом не является
синий - не критично
Что не понравилось (минусы, недостатки):
-
предельная нерезкость в углах у китового объектива в положении 18мм - не понимаю что это.
-
высокий уровень хроматических аберраций на широком угле -
при увеличении может и видно что.
-
макро снимки мягкие у объектива 18-55 мм и отсутствие макро у объектива 16мм -
возможно
-
только 2 уровня шумоподавления (Auto, Weak) - несет человека - задумался о лейке наверное, смотрел фотки нет там ни чего такого чтобы так явно бросалось в глаза (шум). Любой фотик склонен делать шумы придраться можно к любой зеркалке.
-
уровень шумоподавления Weak оставляет больше цветового шума, но смазывает детали в красном канале - вопрос о цветах - отдельный вопрос, чтобы так сказать надо иметь спектра вив от NEC - который тоже не является без калибровки эталоном передачи RGB. Не каждый фотограф может себе позволить CRT.
Признаю бредятиной потому что не указано с чем сравнивали и чем замеряли, знаю точно что последние моники от NEC не может протестировать даже группа людей fcenter - потому что у них нет оборудования должно уровня.
Думаю не заметно не вооруженным глазом.
- автоэкспозиция очень тяжело работает при слабом освещении - думаю так и есть. Но стоить будет фотик который его переплюнет не 50 к.р. в данном случае.
- нестандартный башмак для вспышки
- очень узкое покрытие у вспышки
- нет беспроводного управления вспышками
- патентованный байонет ограничивает выбор автофокусных объективов [прим.ред. - странно, потому что есть адаптер для обычных объективов Sony Alpha] - есть адаптер нет проблемы.
- зона автофокуса при записи видео слишком широкая, камера склонна фокусироваться на фоновые или посторонние объекты, которые более контрастные чем центральный объект
- нет возможности выбрать точку автофокуса в процессе съемки видео, точка автофокуса при переходе от съемки фото к съемке видео не сохраняется
- просмотр отснятого замедляется, если попадаются видеофрагменты , так вроде всегда или нет ?
- нет возможности обрезки краев у видеоролика внутри камеры - я промолчу.
- батареи заряжаются очень медленно ппц минус, с кем сравнивали и сколько держит тот и тот заряд.
- очень громкий щелчок выключения на звуковой дорожке - у кого меньше ?
- ресурс батареи по тестам CIPA вполне достойный, но использование дисплея, следящий автофокус и запись видео уменьшают ресурс - как по другому при записи видео ? вроде - это фотокамера, а не видео камера. Я считаю что так всегда - начинаешь снимать видео батарейка просаживается.
- встроенная вспышка очень компактная и бленды объективов создают тень от вспышки - фиг знает возможно
- камера заметно шумит при съемке панорамы, HDR и других многокадровых режимов - усе тут я под сталом, надо еще написать, что он греется и его страшно держать в руках - может укусить и т.д.
Все что отмечано зеленым - это деньги Panasonic и Olympus - видно же придрались ко всему подряд.