Тема: "Сампо"
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 13:23      #831
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
и правда, а зачем тебе гигабит?
Фильмы с локала грузить с треккеров.
1,37 Гб - это хорошо. Но когда речь идет о 30 Гб - можно успеть съесть все орешки купленные к фильму .
Гигабит - это не предел.
Сообщение от NoMa Посмотреть сообщение
Да и повсеместная реализация стоит сильно не дешево.
Это да - дорого особенно для Нас, а для Вас?
Сообщение от NoMa Посмотреть сообщение
Если есть возможность тратить сумму с 6 нулями каждый месяц
Это тариф Безлимитный - Гигабит по цене 6000руб в месяц ? 200 руб в день - дороговато. По сто бы хотя бы .
Хочу за полтийник получить полноценный 100 Мб/с - мечты-мечты. Хотя лучше полтийник за 25 руб.

Я имею на будущее сейчас начнут появляться бюджетные маршрутизаторы - этого уровня. Они как бы уже есть, но вот ценники.
Постоянной потребности в такой скорости нет, а вот иногда очень нужно.
"Ночной палет" - меня не устраивает, что-то он не дотягивает. Был нормальный - когда только ввели его. Помниться с мира качал ппц на какой скорости, сразу много баз данных стянул.
А тут не давно купил за 15 сутки - что-то не сильно меня - это дело понравилось, скорость поднялась, но скорость была не та которую я рассчитывал в итоге загрузка задержалась.
Возможно - это связано с популярностью услуги.

Выложим камни в огороде в клумбу:
Вот тут человек искал
А вот инфа о том что будет новое помещение под колокейшн для клиентов.
Спрос есть, как видно --> цены просто кусаются.

Проблема в том что размещение не для коммерческого использования *(предоставление услуг третьим лицам) стоит 400 р + трафик.
У меня трафика набежит столько, что трудно будет делать выплату.
Т.е. как бы само размещение не так кусается, как траф.
Понятно, что сервер в Карелии можно купить только с рук ну или под заказ я знаю только одну фирму которая могет пригнать сервак из формозы (Московская контора).
Значит придется покупать в Москве - так будет дешевле.
В Москве есть шоколадные предложения с анлим трафиком и возможности предоставления услуги третьим лицам - датацентры с отзывами и есть люди из Карелии, которые пользуются услугами их дата центра в виду отсутствия конкуренции в этой сфере у Карельских провайдеров - конкуренцию опред. цена вопроса.
Нет смысла везти сервак в Карелию его проще сразу определить в стойку в Москве.

Купить сервак за 100к.р - то одно, но регулярные расходы - это будет не потянуть.
Тут на рынок выходят предложения из Германии за 50-200 евро в месяц за два Xeon, 4 гига рамы и 300 гигов диска (простая аренда-не колокейшн) - идеальное предложение для проектов мировых и рассчитанных на Россию, но для Карелии (проекта ориентированного на карельскую аудиторию - под Карельских траф) и сервер надо в Карелии.

Я доступно подал информацию ?

Последний раз редактировалось dar; 18.05.2010 в 13:25.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх