Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 16:01      #8240
Mess
Местный
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
А мне кажется наоборот, чем больше у человека власти, тем он более закрыт, сложнее понять чем он руководствуется в своем поведении. Он более на виду - да, но не раскрывается, а наоборот становится недоступным для обычных обывателей, в связи с чем возникает недопонимание в оценке его деятельности. Как уже говорилось выше, мыслит более глобально, да и положение заставляет вращаться в определенных кругах, на остальные мелочи просто времени не хватает.
Это все верно. Рискну даже предположить, что вы имели дело быть руководителем, раз понимаете это. Я имел ввиду немного другое. Когда человек получает власть, он начинает принимать решения. Вот тут он и начинает раскрываться. Кто-то начинает думать, а я и не знал, что на такое способен и т.п. Кто то в меру своей ущербности и какой то обиды начинает пользоваться властью для своего самоутверждения и унижения остальных. Кто то наоборот, себя не щадит, все суетится за других, про себя забывает. Кто-то себя ставит выше всех, типа я добился, а вы нет. Вобщем кто во что горазд. Всплывает вся личность человека с его недостатками и плюсами, которая отражена в его действиях. Часто власть перекашивает личность, гиперразвивает какие то его качества, и как правило получается урод. Причем перекос незаметен самому носителю власти (как правило). Вообще власть опасна, и должна принадлежать зрелым людям. Тут можно много чего понаписать, но времени мало.

Касаемо форума. Модератор и администратор, в идеале, слуга пользователя. Они оба должны создавать условия для пользователя, чтобы последний чувствовал себя максимально комфортно тут. Тыкать людей в правила - уход от проблем пользователя. Этакий щит. Нежелание разбираться. Очень удобный и распространенный способ. У юристов даже два типа мышления. Одни нацеленны на правила (людей нет, есть законы), вторые нацеленны на людей (есть люди и их проблемы, законы для того и пишутся, чтобы решать проблемы людей).

Проведу аналогию. Чиновники и государство тоже слуги народа (в идеале). Но на практике они чаще решают свои задачи. Пользуясь своими полномочиями. Самодурство, которое еще и гиперразвивается под влиянием власти.

Далее. Многие люди, часто хают правительство и чиновников, но сами от них ничем не отличаются. Пользуются властью в своих маленьких интересах забывая, зачем у них власть и для чего. Принцип тот же, психология и мотивация та же.

Поэтому проблема не сколько в правительстве и государстве, сколько в слабо развитости человека. Его качеств.

имхо...
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Andrew (21.05.2010), dar (21.05.2010), Papa Izya (22.05.2010), Ringo (21.05.2010), Slava (21.05.2010)