Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 13:42      #5
Uncle Foxx
Новичок

Цитата: DSeaman
Ночи сильно темные?
Просто сумневаюсь немного на счет большой активности в первую фазу игры в связи с незнакомой местностью, темнотой и отсутствием ПНВ у команд.
Союз Блока и сепаратистов еще представляю, как будеть выглядеть союз АРН и сепаратистов не очень - ибо задачи противоположные (в плане моста).
В июне-июле ночи белые, особенно если небо чистое.
Местность небольшая по размерам - никто не заблудится.
Предполагается, что численность Блока будет больше, поэтому АРН вполне может объединиться с сепаратистами (раземеется временно).

Цитата: GI JOE
Если на полигоне нет всяких травмоопасных мест где можно получить травмы в темноте, то не вопрос, повоюем и в темноте.
У меня другое замечание: Не сложноват ли сценарий для первого раза?
На какую численность бойцов он рассчитан?
Мне кажется для начала неплохо бы обсудить конкретную дату и общую численность бойцов готовых приехать. И исходя из этого делать сценарий.
Сейчас сценарий выглядит несколько оторванным от реальности.
Проблема ПНВ решается мощными фонарями.
Решение проблема ориентирования зависит от того насколько точную карту предоставят организаторы и предварительной подготовки участников.
Можно забить заранее в GPS ориентиры (хотя бы крайние точки полигона) и в процессе писать трэк.
У нас GPS достаточно чтобы быть относительно спокойными.
Опасные места будут закрыты ограждениями с флажками.
Возможно, сценарий и сложноват. Но зачем тратить себя на простое?
Рассчитываем на 35-40 человек (Блок - 15...20, АРН - 10, сепаратисты - 10). Конечно, цифры весьма приблизительные.
Обсудим, всё обсудим. И даты, и численности.

По поводу карты. Есть примерный эскиз. Есть Навител + карта с этого сайта. Думаю записать трек, проехавшись по дорогам и ключевым объектам. Потом сделать наложение эскиза и трека. И всё это предоставить желающим. Формат треков MapSource (*.mps) или GPX (*.gpx).
Такой вариант подойдёт?
Благодарности: 1
DSeaman (25.05.2010)