Last_king, покупал недавно машинку, так что еще кой чего помню

Раньше ARDO (Италия) делали очень качественные машинки, последнее время что-то у них плохо получается. Когда выбирал нам машинку, спрашивал про АРДО, меня отговорили сразу, сказали, что почти каждую 2-у сдавали в ремонт буквально через неделю (их и в продаже-то не было). Недоработка запирающего элемента в крышке (вертекальная загрузка) - вода попадала внутрь. Возможно, что такая партия была.
Лично я сторонник машинок с загрузкой сверху. Надежно, удобно, копмактно, дорого правда, но цель оправдывает средства. Запихал хоть боком, хоть задом-наперед, все равно разгрузка/погрузка без проблем.
Все Индезиты с загрузкой сверху собирают в Италии (может, уже не все), все с "фронтом" - наши.
Еще неплохая фирма HotPoint Ariston (дочернее от Indesit) - считается поэлитнее и понадежнее => дороже, но невсегда. Сборка в большинстве своем так же наша.
Еще как варианты: Bosh, Whirlpool - дорого, но качественно.
LG, Samsung - не знаю даже, думаю, тож ничего и недорого.
Управления у современных машинок сейчас у всех удобное - три ручки: режим стирки, температура, число оборотов. Ну еще парочка кнопок там, нужных и не очень.
Сами пользуем Indesit WITL 106 (вертекальная загрузка) - 15 круб, удобная, компактная, простая в управлении, сам даже освоил

, есть забавная функция "отложенной стирки" - таймер, короче.
Программы стирки как правило написаны прямо на крышке, или верхней части машинки. Можно сориетироваться, что и как стирает та или иная машинка не залезая в паспорт.
Количество оборотов. Ну, тут как сказать. У нас 1000 максимально, но редко когда даже 800 используем.
Вес загрузки. Тут все чисто индивидуально. Хотя, как мне кажется, 5 кг. сухого белья - за глаза. + есть программы для стирки и меньшего количества белья (до 2-х кг)
Подключаются они все просто, единтсвенное, говорят, что розетку лучше напрямую от "щитка" выводить. Хотя, в настоящее время, это условие, вроде бы, уже как не обязательное. А забор воды и слив - тут все без проблем делается своими руками.