Запись из блога
Иду себе неспешным шагом вниз по проспекту Ленина, разглядываю прохожих, животных, машины… Отмечаю вывески новых магазинов (это они для меня новые, я в центре уже давненько просто так не гуляла). Взгляд натыкается на сказочное название - “Лавка чудес”. На высоком крылечке магазина деревце, а на нем растут игрушки! Мои ноги сами собой повернули в сторону сказки. Зашла в “Лавку” и восторженно замерла - сколько кукол!.. Не пластиковых пупсов и длинноногих Барби, а настоящих, живых кукол! Сшитых из лоскутков, набитых ватой, одетых в красивую одежку. Сонные ангелы спят по всей лавке, Малявка-с-добрым-утром (вас с ним обязательно познакомят!) улыбается именно вам и почти напрашивается к вам на кухню на утренний чаёк. Почтенные бабушки Крысы, добрые Мишки, серьезные Зайцы… Население этой лавки настоящее. Понимаете? Это не клонированные мишки Тедди, а сшитые вручную (не на заводе) и с большой любовью игрушки. У двух, с виду одинаковых Малявок, разное выражение лица - один улыбается наивно, широко, а у второго хитринка в глазах. Потому что их расписывают вручную. Помните, я вам рассказывала о
куклах-примитивах? Вот это они и есть. И даже тильды встречаются. Чудеса да и только!
Все жители лавки встречают вас сразу, лишь вы перешагнете порог. После того, как вы сможете хоть немного прикрыть рот, открывшийся в удивлении, проследуйте во второй зал, где всё гораздо более серьезно, но не менее красиво. Картины, украшения, поделки из камня (кстати, попросите продавца показать их действующий городской телефон

).
Всё, что продается в этом магазинчике, сделано руками карельских Мастеров. Дом куклы, Наталья Первова (мастер по батику) и ещё много других Художников, чьи работы не оставят вас равнодушными. Потому что это не для туристов. Точнее, не только для туристов, но и для нас с вами, тех, кто живет в Петрозаводске и не замечает красоты и сказки вокруг. Недаром все эти игрушки и украшения собраны в одной лавке - Лавке Чудес.
Ой! Чуть адрес не забыла сказать!

Пр.Ленина. д.15 (в этом же доме находится магазин музыкальных инструментов, “Домашний любимец”, джинсовый, а чуть выше бывший магазин “Мелодия”). Надеюсь, что понятно объяснила.

Высокое крылечко в углу дома увидите сразу.
Сонные ангелы (автор Мария Бабаева)
i3574-icon-big.jpg
Фотография с сайта
Дом Куклы. Именно такие две сони поселились у меня (ну и, разумеется, один Малявка. Куда же без этой солнечной куклы?)
P.S. Если хотите сделать оригинальный подарок своим близким, то вам в эту лавку.