Тема: Wi-Fi
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 14:37      #67
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Slava, У меня ситуация проста на самом деле, у меня все сделано через маршрутизатор.
Вот как-то раз, замечаю, что страницы не грузятся - оказалось, что netbook качает торрент размером в 50 гигов - целый сезон сериала.

И вот пришла мысль, что надо, как-то бороться с этим.
Полез в эти дебри - там много чего есть, минимальная полоса и максимальная полоса - тонкая настройка по портам и IP адресу.

Но мне надо сделать, так, чтобы когда трафик WWW не активен был зеленый цвет на торренты.

Вот основное меню:
sshot-3.png

там есть кнопка проверить скорость, но что-то она не работает, как надо(ее видно на скрине).
Как бы я понимаю, что вот берешь свой тариф и на основе его раздаешь лимиты, а не так так все просто - лимиты действуют и на локальный трафик, т.е. ограничивается траф с ретреккера и с внутренних ресурсов, хотя там можно поднять скорость - ну я так думаю, что траф локальный надо бы не ограничивать, но лимитировать до разумных пределов.
Еще бы - это все дело работало по расписанию - было бы шикарно, т.е. большие/объемные загрузки оставить бы на ночь (на полную скорость), но чтобы он умерено качал днем в разумных пределах не мешаю трафу FTP and WWW.

Мне нужен маленький ПК на линуксе для этого ?