Тема: Unix news
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 18:14      #268
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

oneconf-large_001.jpg

Ubuntu получит возможность восстанавливать приложения и настройки

Это не просто идея. Это то, что (наконец) будет реализовано в следующих версиях Ubuntu. Для начала позвольте привести пример: я хочу переустановить Ubuntu и мне нужно сохранить некоторые данные некоторых приложений (таких как закладки, пароли Firefox; список сайтов Filezilla; некоторые файлы Pidgin; настройки VirtualBox и его жесткие диски и некоторые другие файлы), также я должен буду переустановить программы, которыми я часто пользуюсь, восстановить ярлыки AWN и все такое. Сколько времени это займет? Моего драгоценного времени!

Как решить эту проблему? Некие разработчики готовят новое приложение с названием OneConf. Оно будет базироваться на сервисе Ubuntu One. Основная идея OneConf — сохранить список установленного ПО, их настройки и состояние. Как это будет достигнуто? Простым сохранением всей этой информации в онлайн-хранилище Ubuntu One. Это означает, что когда выйдет OneConf, я смогу сохранить все, что мне нужно (ну почти все) несколькими кликами, переставить ОС и с помощью опять же нескольких кликов вернуть все на места в течении нескольких минут.

На скрине можно лицезреть «концепт» будущего OneConf, интегрированного в Центр Приложений Ubuntu. Вот еще несколько сценариев, где OneConf будет более чем полезен и сохранит уйму времени:

«Пользователь переустановил Ubuntu и хочет переустановить некоторые/все приложения из старой установки. Пользователь так же хочет востанновить некоторые/все настройки из старой установки»

«Пользователь имеет настольный ПК и ноутбук. Пользователь хочет, чтобы некоторые/все его приложения были синхронизированы между этими двумя компьютерами, но не хочет синхронизировать приложения по умолчанию, доступные в Ubuntu Desktop и Ubuntu Netbook.»

«Пользователь имеет компьютер дома и на работе. Набор приложений на этих компьютерах отличается, и он хочет хранить отдельние списки приложений для каждого компьютера»

Разработчики OneConf так же хотят интегрировать приложение в установщик Ubuntu. Это позволит по завершении установки получить полностью настроенную под пользователя ОС, со всеми конфигами и необходимыми ему приложениями. Можно будет начать работу мгновенно, не тратя время на настройку ОС «под себя». Наконец!

И самое приятное! Особо любопытные пользователи могут попробовать консольную тестовую версию приложения. Инструкция тут (англ.).
Не забывайте, что версия тестовая и может причинить вред вашим данным.

habrahabr.ru/blogs/ubuntu/96398

от себя
Цитата:
Для начала позвольте привести пример: я хочу переустановить Ubuntu
Непонятен подход
И вообще этот Софт-Центр - бред, уж простите. Как он может мне заменить aptitude? Да ни как! Не тянет и на половинку

Последний раз редактировалось SoaT; 14.06.2010 в 18:15.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
NameLess (14.06.2010)