Может в этом и дело. Я прошел игру за три дня, потому уже с середины (пятой главы) бегал напрямик убивая всех подряд, имея почти бесконечный запас патронов для резака.
Что касается управления, то очень неудобно когда тебя зажимают в угол, а камера повисает перед героем, не пуская его на экран. В итоге гадаешь, когда у тебя закончатся патроны и надеешься что тебе в спину не ударят из вентиляции. Ведь в игре невозможно быстро повернуться.

Финальные главы пробегал уже только, чтобы закончить. Стало скучно, мясо лезло со всех щелей, а уровни ничем не отличались от виденных ранее, на протяжении без малого восьми часов.
Сюжет начал бесить уже после починки сто-десятой поломки.
Финал сильно разочаровал, так-как босс в конце был легким и глупым. Уровень перед ним больше напоминал Painkiller от третьего лица, нежели хоррор.
В общем вот такие впечатления от первой части. Если во-второй исправят это чувство собственной неуязвимости с середины игры, то отлично. Но чую я, что первого выпрыгнувшего некроморфа, я банально забью кулаками, ничуть не перепугавшись