SoaT, ну что прошился на openwrt ?
Я так понял она много какие чипы держит.
У меня такое чувство, я думаю в эту сторону:
У меня сеть режет маршрутизатор примерно на 2-3Мб/с. проверял торрентами - многочисленными загрузками - иного способа не нашел - спидтесты какая-то лотерея.
Ладно это пол дела - когда идут массовые загрузки одновременно с раздачами, то серфить не возможно - нет я не забил весь канал я его ограничивал по средствам торрента.
После выключения торрента - простое закрытие программы, еще 1-2 мин не возможно загрузить страницу, но проходит время и все в норме - все грузиться, как полагается.
Приоритеты трафика работают криво - если вообще работают.
Еще замечано 2-3 жирных раздачи/загрузки с мира ложат мой серфинг на нет (тариф сампо безлимит -8 ), там где большое кол-во пиров, только кол-во соединений поднимается и все капут.
Я думаю маршрутизатор просто гнеться от большого кол-ва соединений -
на сколько - это реально (или я просто несу бред)?
На Оси кол-ва одновременных соединений точнее его ограничение у меня отсутствует - я не знаю, как так получилось - но его нет, так пишет прога по его увеличению haltopen или как-то так.
openwrt много слышал много всего писали, но на сколько она ресурсо - емкая ?
Как узнать если совместимость с моим маршрутизатором -
zyxel nbg334w ee?
По всей видимости - виновата прошивка или маломощный CPU (где-то проскальзывала инфа что 200Мгц у него всего) процессор я уже не знаю что с ним надо сделать - я перечитал все инструкции и все уже перепробовал - методом тыка и минуального подхода.
При изменениях настроек часто встречаюсь с таким явлением, как "ROM is full" -
уведомление, надпись красная - обычно все зеленые при сохранение новых параметров, даже если порт решил поменять может такая гадость выскочить и порт не удалить ни чего с ним не сделать, вызвать настройки редактирования можно, но сохранить их не получается.
Вот сейчас я чувствую себя спокойно одна загрузка с мира и одна локальная раздача -
без ограничения скорости - все уверенно грузиться, подрубая еще пару торретов и все приехали.