Мда, вчера после конференции EA надо было отправляться сразу на боковую, а не сидеть и смотреть фитнесс по 2 разу для домохозяек.
Худшая конференция - Ubisoft. Вообще для меня ничего интересного не было, надеялся что покажут Beyond Good & Evil 2 и геймплей I Am Alive, в итоге понравился только CGI-трейлер Assassin's Creed: Brotherhood, но его я ещё до конфы Ubi видел поэтому особо впечатления не произвёл. Новый Driver бред какой-то полнейший опять, вроде как перезапуск, а выглядит пока вообще не интересно, не знаю что с серией делают, но это точно не то что надо. Новый Ghost Recon какой-то скорее Splinter Cell с очередными плохими русскими, серые тона и не особо интересный геймплей, то же впечатления не произвели.
Вот совсем другое - конференция EA, просто шедевральная. Одни только демонстрации нового NFS Hot Pursuit от Criterion, геймплея Dead Space 2 и шедеврального синематик-трейлера The Old Republic перечёркивают все выступления Microsoft и Ubi. Это наверное будет первый Need For Speed который я так сильно жду, от Criterion хочется надеяться только на шедевр, а трейлер просто крышесносный показали. Dead Space 2 радует, как раньше и предпологал, это всё тот же Dead Space, с отличной атмосферой, вот только бы сюжет на уровне прикрутить, а за остальное волноваться не стоит. Ну а трейлер The Old Republic наверное лучшее за весь вечер из всего что было показано, отдельный респект, жаль что в игре графика совершенно другого качества, даже поиграть захотелось не смотря на то что MMO-проект. Геймплейный трейлер Bulletstorm от Peopole Can Fly затмил даже показанный у Microsoft Gears 3, такой динамики, юмора и крышесносных ощущений в шутерах не было давно, правильно говорили что Bulletstorm - это Burnout от мира шутеров.
У Microsoft за всю конференцию впечатлил только трейлер новой игры от создателей Crysis - Codename: Kingdoms, этакий фильм 300. Даже странно видеть игру от Crytek в таком сеттинге, думалось вечно будут ассоциироваться с джунглями. Геймплей Halo: Reach и GeoW 3 вообще не впечатлил, прошлый век какой-то, нету интереса никакого. Fable 3 вроде как всегда, просто хорошо, очередной Fable от дяди Пети, а когда показали геймплей MGS: Rising в главной роли с Райденом, то сразу на ум пришёл Dead Space, то же будет методично расчленять

Rising скорее всего для фанатов, не знаю что тут обычным игрокам ловить. Анонс Xbox 360 Slim то же не стал большой неожиданностью, про него последние месяцы только одни слухи и были, а из всей презентации Kinect понравился только аналог Eye Pet, очень мило. Позже стало ещё известно что осенью LIVE будет официально запущен в России.
Вот такие вот впечатления и эмоции остались после 1 дня выставки, EA на коне, дальше идут MS и Ubi. Жаль что Valve так и не появились не на одной из них, а сколько слухов и домыслов фанатов было. Уже 2 E3 нечего особо интересного не могут представить, а как все ждали продолжения HL. Ну что же ждём Sony, надеюсь у них есть чем удивить, а то уже много анонсов слили, что не есть гуд.