Тема: Wi-Fi
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 14:38      #76
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Ringo, неа, не запаролена =) приконектился бы, но слабоват сигнал, и не постоянен, только вечером включают. Трабла в том, что когда на нее соединение перескакивало, скорость резко падала. Скорость на которой связывается сеть, совсем не равно той что по факту. Дете в контакте в пакемоны совсем играть не может =) И почему XP считало это лучшим соединением, для меня загадка. Мои 150мбит пишет почему то 80% сигнала.

Все эти вайфай мегабиты - рекламная лажа, хоть у меня соединение и устанавливается на 135-150Мбитах, реальная скорость в локале выше 4-5мбайт не поднимается, а это соответсвует 30-40 реальным мбитам. На обычных 54 мбитных, скорость около 20-25 мбит (2.5-3 мегабайта), может, конечно, остаток канала и юзается служебным трафом, но мне как то до него нет дела. Реальный прирост 150 мбит по сравнению с 54 всего 25%.

Еще мне интересно, как такое может быть: мои домашние компы объединены в сетку по WiFi, состоят в одной сетевой группе, есть общие расшареные папки, оба компа видны в сетевом окружении и доступны друг другу по net-bios, но не пингуются. Т.е. я могу спокойно с другого компа не скачивая смотреть киношки,и передавать файлы, а ping говорит, что типа второй комп не доступен, роутер пингуется с обоих, проблем вроде я с этим не испытываю, но хочется понять, почему так?

Последний раз редактировалось Slava; 17.06.2010 в 15:58.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх