Scott, я в состоянии разместить любую статью,
на любом ресурсе* за предварительную плату - даже если этот ресурс не является участником биржи статей sape и ему подобных.
* за исключением явно государственных - кремлин, МВД - что тут говорить.
Размещение статей и ссылок - это то чем живут веб-мастера.
Да и государственные ресурсы тоже торгуют :-D.
По теме
Вопрос в том что раз организаторы уверены в своей правоте - то почему не хотят заплатить адвокату который вынесет - этот вопрос на судебный процесс ? (да платить там не надо, там все и так после юрфака

)
подобного рода проблемы должны решаться цивилизованным образом(методом) - это в суде
Что такое политические интриги? - кто интригует, что им нужно, какое отношение фестиваль имеет к политике?
Не ну все же если есть нарушение закона в данном случае со стороны властей (которых я тоже не сильно жалую) - почему бы не вынести вопрос за пределы Карелии - мало в РФ судов?
Я считаю что не надо было продавать билеты на не существующий фестиваль!
В кафе не продают кофе, если у них нет чашек куда его налить - разумно?
Я бы не стал проводить фестиваль - если нет разрешения торговать пивом - потому что пиво делает выручку - это очень большие деньги.
Проект
не для народа - организаторы не робин гуды.
Если потребности организаторов совпались с интересами жителей -
то это просто бизнес.
Орать тут что: это пятно на Карелии, это потеря для жителей -
не стоит.
Правильно надо говорить организаторам: власти не дают срубить денег - если бы так сказали, я бы их поддержал - ибо это было бы честно.
Что вот так и так - надо срубить бабла, поддержите Нас пожалуйста - не возвращайте билеты плиз.
Цель срубить денег - разом, много.
Следствие:
*возможные жертвы, правонарушения, драки, воровство - на совести МВД
*пропаганда алкоголя среди молодежи - у Нас мало пьет малолеток ?
- этих причин более чем достаточно, чтобы не проводить фестиваль.
Ну есть еще терроризм, я молчу про наркоту и т.д.
Если бы организаторы хотели провести фестиваль - они бы его перенесли на другое время и сделали бы себе место - ИМХО.
В августе к примеру - придет меньше народу, чем в июне?
Если документы поданы не в те сроки какие надо - поверните ситуацию себе в пользу, преподайте документы - придите к консенсусу, согласуйте дату когда МВД сможет поддержать мероприятие.
Мест мало где провести фестиваль?
А раз - этого ни чего не сделано - кто кого дискредитирует?
Может все таки организаторы дискредитируют МВД?
Для меня - этот инцидент кажется дикостью - люди с деньгами, ну не могут провести фестиваль - может фестиваль просто не нужен ни кому?
Место того чтобы подавать в суд - они ноют о том, что вот: "бюрократия Нас поборола!". Хотя сами являются неотъемлемым звеном - этой бюрократии.
А о том что организаторы предъявляют документы общественности - это очень большой [не стоит писать что это] ...
Документы надо предъявлять в суде - так делают во всем мире люди.
А может просто предъявлять не чего? - лично мне это кажется странным.
А зачем предъявлять документы общественности? - может просто так надо - я думаю так надо было сделать, только не в пользу фестиваля, а в чью то другую сторону...
Бюрократия не смогла забороть бюркратию

.
Ни чего сверх трагичного не произошло - просто не удалось срубить $.
Возможно в следующем году будет что-то интересное, а в этом будет надо расслабиться и получить удовольствие.
А похороны фестивалю в СКК устраивали только с одной целью - погасить издержки, из-за этого не понятная, замысловатая идея с футболками - еще один из способов срубить $. Простая манипуляция.
А бросать в сторону МВД камни - я считаю не приемлемо.
Хотя бы потому:
*если ты встал рано утром вышел, а у тебя сняли колесо(-а) с авто - первый звонок который ты делаешь - это 02.
*много причин могло способствовать отмене фестиваля - и не всегда они могут быть обнародованы.
И кто из бюрократов правее в данном случае - объективно сможет ответить только судья имея на руках доказательства и документы - мы ни чего не имеем в данном случае (кроме новостей) - поэтому топик превращается в перетаскивание одеяла.
Раз заинтересованная сторона (организаторы) - не защищает своих интересов в суде, значит им это не нужно.
Им нужно отбить деньги на похоронах -
все на похороны!!!
А что похорон не будет?
Тогда надо раскачать здание МВД - это ведь вернет фестиваль ...