lourini, по линзам, они бывают разных фирм и разных сроков использования.
Я не могу носить линзы долго, т.е. все что больше 12 часов у меня начинают сохнуть глаза, есть капли спец. в аптеке они помогают, но не надолго.
Ну не удобно, допустим я всю ночь ботанил, то утром я не могу пойти на экзамен в линзах, глаза сохнут, без капель ни как не обойтись.
Самые четкие линзы - это однодневки, одел утром, вечером выкинул. Берешь сразу коробку на 30 суток и нормально. С жидкостью нет напрягов, контейнера не надо чистить, менять. Минус в том что дорого.
Есть на месяц - одел и не снимаешь - опыта нет, но говорят не очень.
Там вся проблема, что глаза плохо дышат.
Линзы они пористые, глаз дает отложения белковые их видно в контейнере(отложения) - вот поры забиваются и все не совсем удобно себя чувствуешь из-за недостатка кислорода, идет обеднение или что-то вроде того.
Есть линзы на месяц, утром снимаешь потом вечером отмачиваешь в контейнере - у меня такие были, после 2 недель использования они ни какие, покупаешь новые и сразу лучше видно - значительно причем.
Этой зимой носил 2-х недельные.
На лето хочу взять однодневки, что там не известно будет с этой операцией.
Линзы могут попадаться бракованные, т.е. кривые всякие, они на глазе плохо сидят их лучше выкинуть - резать начинает.
Самое я думаю основное - это научиться ловко их снимать и одевать без раздражения, я научился сразу, а вот есть люди которые не сразу.
Тенденция проста: чем чаще меняешь тем комфортнее себя чувствуешь - ну производителям линз в принципе так и надо.