sANy0, Полный абсурд. У меня для вас музыкальный ответ
Не беспокойте меня больше.
Andrew, мы сейчас можем дойти до недоверия ко всему. Типа откуда я знаю что планета круглая, я же никогда не видел, может меня обманывают.
Свой пост я буду подтверждать частями, слишком уж большой ответ получися.
Сначало про импорт.
Источник:
http://www.customs.ru/ru/stats/ekspr...php?id286=6560
Источник содержит понятные графики.
На 2010 год тут
http://www.customs.ru/ru/stats/stats....php?id286=664 по цифрам видно, что и экспорт и импорт выросли. Примерное соотношение сохранено, то есть такое же как в 2009 году.
Для непонятливых.
Вывоз продукции увеличен за 2009 год.
 |
 |
 |
 |
Цитата:
В товарной структуре импорта из стран СНГ в 2009 году доля машин и оборудования составила 23,7% (в 2008 году – 28,8%). По сравнению с 2008 годом стоимостной объем импорта машиностроительной продукции уменьшился на 52,5%, в том числе: механического оборудования – на 31,2%, железнодорожного транспорта и оборудования – на 75,6%, электрооборудования – на 39,2%, средств наземного транспорта (кроме железнодорожного) – на 73,4%. Физический объем импорта легковых автомобилей сократился на 68,4 %, грузовых – на 76,9%.
|
 |
|
 |
 |
 |
А ввозить стали значительно меньше. Вывод - ввозим меньше, вывозим больше = стимулируем производство. Но почему мы не наблюдаем такого роста? Более того скажу, спад машиностроения был существенен за 2009 год. Ответ простой и сложный одновременно, мировой кризис. Государство ведет здоровую политику, но в условиях кризиса результаты работы неощутимы, по другому и быть не может. Это политика будущего, а не сиюминутного результата.
Стоило успокоится мировому рынку, как производство машиностроения у нас пошло наверх.
Источник:
http://www.tigest.ru/indnews/181-din...-rf-obzor.html
Одно но. Кризис далеко не закончен, так что падения еще впереди ИМХО. Кризис диктует свои законы независящие от правящей элиты и принятых законах в РФ.
Аналогично по химической промышленности.
Экспорт (вывоз)
 |
 |
 |
 |
Цитата:
В товарной структуре экспорта доля товаров химической промышленности в 2009 году составила 5,7% (в 2008 году – 6,0%). По сравнению с прошлым годом стоимостной объем этой продукции сократился на 39,0%, физический объем – на 15,0%. Снижение стоимостных и физических объемов экспорта произошло практически по всем товарным группам продукции химической промышленности. Исключение составили: азотные удобрения, физический объем которых возрос на 15,6%, смешанных удобрений - на 19,3%, пластмасс и изделий из них - на 66,8%
|
 |
|
 |
 |
 |
Импорт (ввоз)
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре импорта составил 17,6% против 13,9% в 2008 году. Стоимостной объем ввоза продукции химической промышленности сократился на 19,9%. Физические объемы поставок продуктов неорганической химии уменьшились на 14,2%, фармацевтической продукции – на 5,8%, лаков и красок – на 29,4%, косметических средств – на 14,6%, мыла и моющих средств на – 14,1%, пластмасс и изделий из них – на 30,2%, каучука, резины и изделий из них – на 35,2%
|
 |
|
 |
 |
 |
Опять тоже самое. Остальное разбирайте сами. Ситуация опять та же. Из-за крисиза резко упал спрос на продукцию. Такими мерами, предприятия получили защиту государства, то есть поясняю на пальцах.
2008 год. Россия потребляет 5000 ед. удобрений. 3000 ед. импортируем из СНГ. 2000 ед. производим сами.
2009 год (кризис (условно)). Спад потребления удобрений на 3000 ед. (итого потребность 2000 ед.) Можно конечно не производить самим и покупать 2000 ед. в СНГ. Но тогда надо уволить всех и закрыть заводы у нас. Но можно и уменьшить импорт на 2500 ед. (оставить 500 ед.)остальное заполнить своей продукцией (1500 ед.).
Итог (2009 год) - спад своего производства на 500 ед., спад импорта на 1500 ед. Почему нельзя полностью отказаться от импорта? Потому что страна импортер, тоже у нас что-то покупает, и она в ответ может отказаться от нашего экспорта (политика). Все это регулируется на переговорах. Вот США, тут не так давно, ныли по поводу крылышек Буша. Все перекрыли им кислород, птица теперь на рынке отечественная, а помните 90ые? В ответ они нам металлорынок придушили немного.