Тема: FOREX
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 12:32      #58
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Мне кажется не стоит принимать слово биржа всерьёз и просто опустить его - просто само слово веет что-то замысловатое сложное и т.д.

Я думаю суть в том что есть оборот бобла - который пополняется исключительно его участниками.
Идут сделки - кто то проигрывает, кто-то выигрывает.
Следовательно бобла больше в обороте не будет, оно будет ходить м\у участниками.
Но от этих сделок не зависимо от того кто проиграл - всегда выигрывает только сама биржа.
Чем больше участников - тем больше оборот.
Привлечении сторонних капиталов вся суть - если в банке их страхуют (вклады в смысле), то тут нет.

Биржа всегда заключает договора на процент от суммы с компаниями и банками, которые ее обслуживают, т.е. имеют деньги - осталось в это дело втянуть граждан без опыта и знаний накалупав кучу всяких курсов и "Как это просто и все прозрачно .. ".

Посему проще купить акций так и не париться.
Я думаю форекс сам посредник - т.е. у него есть свой капитал, который формируют участники и они на него рискуют на нормальной бирже акции и активов различных - типо того я это понимаю.

Но исключительно из истории когда доллар прыгнул с 6 руб не помню до скольки сразу - большинство банков сдохло под долгами перед другими банками. Потеряли только вкладчики и все.
Да идут выплаты постепенно - этим вкладчикам, но они идут копейками(это не прикол - реально перечисляют по 73-89коп на банковский счет - формально это законно, да и возможности нет погасить сразу весь долг перед гражданами - там сложная система выплат и т.д.)