Процессору AMD Athlon II X3 435, конечно, не хватает общего кэша L3, который присутствует в моделях AMD Phenom II, но зато вы получите три вычислительных ядра, тактовую частоту 2,9 ГГц и приличный потенциал разгона. Недавнее падение цен сделало этот процессор ещё более привлекательным для нашей "бюджетной" сборки.
Кулер Cooler Master Hyper TX3 имеет приятное сочетание размера, производительности и уровня шума, да и цена. Тепло отводится через три медные тепловые трубки на алюминиевые рёбра, после чего оно рассеивается в воздух благодаря 92-мм вентилятору с изменяющейся скоростью вращения (через ШИМ/PWM). Монтаж Hyper TX3 под Socket AM3 даёт направление воздушного потока
спереди назад, что расширяет ассортимент подходящих корпусов.
Видеокарта Radeon HD 4850 всё ещё на данный момент обеспечивает превосходную производительность за свою цену.Впрочем, жизнь у Radeon HD 4850 будет недолгой, поскольку в будущем эти видеокарты должны уступить своё место Radeon HD 5750 (да и модели HD 5770 тоже приближаются по цене). С другой стороны, Radeon HD 5750 поддерживает DirectX 11, Dolby TrueHD/DTS-HD Master Audio и выход на три монитора. Поэтому за Radeon HD 5750 можно и доплатить. Видеокарта GeForce GTS 250 такая же быстрая, что и Radeon HD 4850, поэтому она остаётся весьма приятным вариантом. Но помните, что если вы возьмёте GTS 250 вместо Radeon HD 5750, то потеряете поддержку DirectX 11 и Eyefinity. Впрочем, если ориентироваться на игры, то вам придётся в обоих случаях снизить детализацию, чтобы насладиться плавной частотой кадров у этих видеокарт.
Использование одной видеокарты в нашей "бюджетной" сборке позволило взять менее дорогую материнскую плату. У Asus M4A77TD, конечно, меньше функций, чем у топовых моделей, но она вполне удовлетворила нашим потребностям - это надёжная, стабильная плата, которая дружественна как к разгону, так и к разблокированию ядер. Материнская плата под Socket AM3 базируется на чипсете AMD 770/SB710, она оснащена одним слотом PCI Express (PCIe) 2.0 x16, использует только твёрдотельные конденсаторы, поддерживает разгон памяти до DDR3-1800, а в BIOS доступен широкий ассортимент настроек напряжений и множителей.
Памяти хотелось взять 4Gb, но для такой бюджетной конфигурации не получится оправдать соотношение цена/качество. Конечно, на модулях отсутствуют распределители тепла, да и заявлены они в режиме CL9 на 1,5 В, но память Crucial DDR3-1333 уже не раз демонстрировала впечатляющие возможности разгона.
Жёсткий диск Samsung Spinpoint можно назвать удачной смесью цены, производительности и ёмкости для нашего игрового ПК. Было бы несколько обидно переходить на ёмкость 250-320 Гбайт, чтобы сэкономить 180р. Данный жёсткий диск с одной пластиной на 500 Гбайт имеет скорость вращения 7200 об/мин, оснащён 16 Мбайт кэша,
Cooler Master Elite - хорошо собранная "средняя башня" с привлекательным внешним видом и не менее привлекательной ценой. Корпус использует сетчатую переднюю панель, а также предоставляет место для опционального 120-мм нагнетательного вентилятора.
Блок питания Cooler Master eXtreme Power Plus 500W справляется с комбинированной нагрузкой 30 А по двум линиям +12 В. У него присутствует только одна шестиконтактная вилка PCIe, так что блок питания явно не предназначен для мощных видеокарт, но для нашей системы его возможностей будет более чем достаточно. Конечно, есть и альтернативные варианты.