Mess, хорошо.
Уровень жизни (уровень благосостояния) — уровень материального благополучия, характеризующийся объемом реальных доходов на душу населения и соответствующим объемом потребления.
На примере цен трудно будет спорить - кто-то получает 10к.р., кто-то 100к.р. работающее население возьмем.
На примере пенсионеров лучше получиться.
Наши пенсионеры -
копят на похороны и дополнительно работают на низкооплачиваемых работах, пенсионеры из Европы катаются по странам включая Россию - у них туры, они покупают программы для пенсионеров и их отдых планируют люди из спец агентств. Туда может войти все что угодно: от рыбалки до изучения древнего рима.
Ну это опять мое скромное время - но автобусы туристов из-за бугра с их пенсионерами я вижу постоянно, наших не вижу.
У меня бабушка учительница, она не мечтает о поездке куда-то, вот дачу ... (ну понятно наверное, что и почему - естественно у нее она есть, она самостоятельно ни когда ее не купила).
У нас просто собирают деньги с населения ни за что - Вы вот тыкаете цифрами, что вот так и так мы впереди всех - на самом деле эти цифры берутся из генератора случайных цифр - они не могут отражать настоящее.
Ну вот на примере моих соседей - они верят в то что я настоящий плохой человек, потому что я не мою лестничные пролеты.
Я и не буду их мыть пока мне за это не будут платить.
Уборка в подъезда входит в обязанности управляющей компании, которая сама называет цены, которые потом согласовывают им утверждаются (кем не интересовался) - но подъезд моется своими силами, но деньги за это платятся с каждой квартиры ежемесячно.
Объяснить что-то моим пенсионерам не в состоянии ни кто - они будут мыть пока не сдохнут и платить тоже будут.
А у управляющей компании так и будут стоят три инфинити по 2,5 миллиона руб каждый.
Соц гарантии и т.д.
В Финляндии в пакет входят даже агрегаты на кухне - если утверждено, что у тебя должна быть плита на кухне - государство тебе ее дает - там не идет речь о уборке прилегающих территорий.
Я знаю одного фина - он не последний человек (как принято говорит в РФ), я у него как-то спросил - а что будет если удержишь часть налога, он сказал: что в течении трех месяцев будут забирать с банка, а если не хватит, то имущество пойдет в ход и могут в тюрьму посадить.
Они платят налоги и у них есть гражданские права.
В списке гражданских прав у финов - это даже доступ в интернет, т.е. если ты получаешь лицензию(у них просто право), то ты обязан подключить каждый дом, даже если магистраль до него экономически не выгодна.
А сейчас вообще гарантировано для каждого 1 Мб/с.
Т.е. если ты не подключил кого-то, то лищают права фирму заниматься - этой деятельностью, а всех абонентов передают другой фирме - без остановки доступа в интернет.
В Европе очень много сильных сторон, у нас их нет.
Нужно смотреть на примере простых граждан.
Цены на алкоголь и сигареты - у нас отражают уровень жизни

(шуткую все ...)
Не вижу смысла спорить - тут, мало времени на пустотреп.