|
 |
 |
 |
Сообщение от Ringo
Прошу меня извинить, но религии там не было, была библия, которую, судя по поведению, главгерой неудосужился прочитать (да он её по памяти потом зачитывал, но вероятно он не уловил смысла того, что он так мучительно тащил весь фильм, именно этот момент - "Эта книга спасёт миррррр, бугуга", с одной стороны и полное несоответствие поведения ГГ, тому что в книге написано, да и просто местами аморальное поведение, определило то, что я считаю фильм бессмысленным трэшем.
|
 |
|
 |
 |
 |
По-моему же он он просто не стал брать на себя роль апостола. Вместо проповедей и порицания грехов, он, прекрасно зная силу книги и осознавая тот факт, что книга, возможно, осталась в одном единственном экземпляре, решил поверить "святому духу" и отправился на миссию, длившуюся 30 лет. Чуть ли не впервые в кино я лично увидел не слепое следование постулатам, отсутствие фанатизма. Такое ощущение, что Илай, читая и выучивая книгу наизусть, постиг
всю глубину, всю важность, истину, которая скрывается за всеми этими сказочными историями.
Одинокий странник, спасающий чуть ли не самое важное, что есть у человечества - честь, совесть, разум, рассудок... Очень глубокая мысль =_=