Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 08:24      #15
camarik
Местный

Microsoft представила финальную версию Silverlight для Symbian
Цитата:
5 июля Microsoft официально представила специальную версию Silverlight для платформы Symbian. Теперь дополнение доступно через Nokia Ovi Store.
Напомним, что Microsoft и Nokia анонсировали свои планы по созданию Silverlight для Symbian еще в 2008 году. На тот момент было заявлено, что продукт появится до конца 2008 года. И лишь в марте 2010 года компания Microsoft выпустила бета-версию Silverlight для Symbian.
Технология доступна к установке на телефоны серии S60 5th edition, включая Nokia 5800 XpressMusic, Nokia N97 и Nokia N97 Mini, если верить веб-сайту Nokia. Согласно информации в блоге команды разработчиков Silverlight for Symbian, данными моделями телефонов Nokia по всему миру пользуются свыше 20 миллионов пользователей.
Новый порт Silverlight позволит владельцам телефонов Nokia просматривать Silverlight-приложения в мобильном браузере, а разработчики для телефонов Nokia смогут использовать соответствующий инструментарий для созданий приложений на Silverlight.
В ответ на вопрос, планирует ли компания выпускать версии Silverlight для iPhone или Android, комментариев не последовало. Однако, известно, что Silverlight станет основной платформой разработки для грядущей Windows Phone 7.
Вышел Silverlight SDK для сети Мой мир@Mail.Ru
Цитата:
Спешу с радостью новостью для разработчиков Silverlight: компания Oogway Software, основателем которой является отлично знакомый нашим читателям Сергей Звездин, в сотрудничестве с Mail.Ru и Microsoft анонсировала Silverlight SDK для сети Мой мир@Mail.Ru. SDK позволит создавать свои IFrame-приложения для популярной социальной сети.
Вот что на этот счет говорит Михаил Черномордиков, эксперт по стратегическим технологиям компании Microsoft: "Разработка социальных приложений является одним из наиболее перспективных и интересных направлений нашей индустрии. И я очень рад выходу Silverlight SDK для социальной сети МойМир@Mail.Ru. Это действительно знаковое событие для десятков тысяч российских разработчиков на платформе Microsoft, которые могут использовать современные и удобные инструменты, мощь среды разработки Visual Studio 2010 и платформу Silverlight, чтобы создавать новые увлекательные игры и приложения для общения и развлечений для миллионов пользователей одной из крупнейших российских социальных сетей МойМир@Mail.Ru."
Выпущенный пакет разработчика на данный момент покрывает все возможности API для взаимодействия клиента и сервера. Благодаря этим возможностям разработчики могут работать со списком пользователей, фотографиями, аудизаписями, оставлять свои записи в ленте "Что нового?" и др.
"С появлением поддержки iframe-приложений в Моем Мире@Mail.Ru возможности независимых разработчиков серьезно расширились. Уже довольно долгое время они могут создавать продукты с использованием практически любых технологий, в том числе такой перспективной и быстроразвивающейся, как Silverlight.", - заявляет Алексей Терехов, руководитель направления Платформа@Mail.Ru. - "Появление Silverlight SDK - библиотеки для разработчиков под эту платформу - чрезвычайно позитивное событие, благодаря которому мы надеемся в обозримом будущем увидеть еще больше качественных приложений для Моего Мира, созданных на базе Silverlight".
Ознакомиться с пакетом Silverlight SDK для сети Мой мир@Mail.Ru можно на сайте компании Oogway Software, в галерее дополнений Visual Studio или прямо через Visual Studio Extension Manager.

Последний раз редактировалось camarik; 14.07.2010 в 08:25.
camarik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх