Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 19:42      #8563
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Хорошо. Сделаем вид, что не писали.
Где писал, то ?
Вам проще всего - это написать.

С другой стороны, минимальный прожиточный минимум
Вы путаете прожиточный минимум с минимальным размером оплаты труда - это разные вещи абсолютно.
Я про прожиточный минимум не заикался даже, но раз такая пьянка пошла - то он четырех уровней - там наиполнейший дебилизм.

то тут речь идет не о благоустроенной квартире, а об общежитии?
К слову в общежитиях коммунальных платят за отопление круглый год равными частями (своего рода маленький российский дебилизм), вместе с жилтрестом выходит 4000 руб примерно с телефон без интернета.

Я вам не показывал от куда цифр беруться такие по которым мы живем - примерно так они проявляются.

МРОТ это инструмент меры, никак не З/П рабочего.
Его как бы и платят - все остальное налом - про это я говорил, хочешь работай хочешь нет - у нас свободная страна.
Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Как платили в конвертах, так и платят - только сегодня, вопрос девочка одна поднимала, как получить ссуду если моя зар.плата - ровняется МРОТу (ей больше 30к.р. в банке не дадут и она обречена на кабалу брать бабло у частника [наверное понимают кого я считаю частником] - принцип простой не хочешь не работает - не нравиться - гарбатого ветра в спину - скажет работодатель, а что делать?)
Как делает работодатель - он платит всегда минимум - все остальное, премированием - это его право по закону, он хочет примирует, хочет не примирует - без объяснения причин - это его право исходя из основного закона. <-- боля моля честный работодатель.

Работодатель нарушает закон еще на самом первом этапе развития трудовых отношений, вот откройте газету - там пишут:
требуется раб мужского пола с 25-35лет туды-то, туды -то, вот указание возврата, как ограничения в приеме на работу является не законным формально.

По поводу зар.платы и тарифных сеток:
Учительница отучившаяся пять лет получает 8000руб., может быть не совсем опытная, но квалификация есть - то реальная цифра.
Квартира стоит в ПТЗ сколько ? - ладно-ладно общежитие с общим туалетом и душем, 600 тыс.р. я думаю стоит.
На вопрос, как живут - дак на репетиторствах - (халтуры).
В соотв. с новым проектом - репетиторствах хотят сделать чрез школы через казну и собирать налоги в итоге сумма станет на выходе еще меньше. ну короче явно не лучше будет.

Цены сейчас уверенно ползут вверх - это из-а монополий, различных законопроектов, коррупции и т.д.

Произвести продукт не значит, что тебе дадут его продать - нужен откат для этого и цена идет вверх.
В России очень много замечательных вещей.

Заводы и различные отраслевые предприятия - которые должны или могли составить конкуренцию на рынке банкротятся не от рыночных положений дел в стране, а от того что их банкротят, а потом в ход вступают арбитражные исполнители по своему мнимому тендеру и сами у себя покупают различные активы или продают друг другу.

Даже взять к примеру препараты - появился тут не давно исчерпывающий список препаратор - на который ограничена наценка, ну на необходимые, что получилось - эти препараты резали в цене, а предприниматели на ценили все остальное (все что не вошло в список) - в итоге после законопроекта стало только хуже.
и это получилась такая вот хренотень - на сколько - это правильно я не знаю.
А то что у нас очень много, как это сказать пиратской, контрафактной продукции лекарств, дак я молчу - а знаете меры контроля за этим ?
Отвечает, как всегда мелкий предприниматель, т.е. конец цепочки, а крупные поставщики всегда в стороне - кому выгодно шлепать на рынок говнолекарства и у кого есть эта возможность?
Тут и мой котэ понимает кому и почему.
так работают законы - я кстати не говорил, как их принимают ?
Вот купишь ребенку (не окрепшему организму) - какую-нить таблетку нужную прописанную врачом и потом даже обвинить реально будет не кого.
Ну вот так вот получается в у нас.

Мне тут рассказывали что от контрафактных носков может пойти аллергия и можно загнуться - если в скорую позвонить не успеешь.

Кому интересно, динамика роста МРОТ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=15189 в 4 раза, за 3 года.
Было время когда свинину я покупал за 70 руб за кг.
sANy0 (15.07.2010)