Любите готовить овощи на гарнир? Это вкусно и полезно.
Как приготовить овощное рагу на скорую руку
В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох —консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста,морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой,белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют,горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Картофель,кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек,репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи.
Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют
столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а
овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли.
Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно
посыпать рагу зеленью укропа.
картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
кабачок 300 г
соус сметанный 300 г
лук 250 г
зелень 30 г
сок томатный 20 г