МРОТ это инструмент регулирования в законодательстве. Прожиточный минимум и МРОТ разные вещи, вы сами это тут приводили, а сейчас почему то слили понятия воедино. Хотя причины понятны мне, другим не знаю. Вы либо не понимаете сути МРОТ, либо намеренно вводите всех в заблуждение.
Окей, попытаюсь объяснить, что такое МРОТ.
 |
 |
 |
 |
Цитата:
минимальный размер оплаты труда— законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.
Статья же 133 Трудового кодекса РФ говорит о том, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Напомню, что МРОТ сейчас составляет 4330 рублей. Каждый субъект РФ может МРОТ на своей территории увеличить. Например, в Москве с 1 сентября 2009 года МРОТ установлен в размере 8700 рублей.
|
 |
|
 |
 |
 |
Для регионов МРОТ может устанавливаться индивидуально, см. выше.
Чтобы еще лучше понять, что регулирует МРОТ приведу пример. Работник (0 классов образования), сидит 5 дней в неделю по 8 часов и смотрит в окно (такая работа, предположим), помещение где он сидит, соответствует всем нормам, не дует, не холодно, не шумит и т.д. За это ему обязаны (если он оформлен как положено) платить не меньше МРОТ. Меня умиляет, как вы кидаетесь этим самым МРОТ, не понимая, что труд может быть разным, а платить по нему надо в соответствии с законом, и для этого существуют отведенные этим законом рамки. Да, з/п учителя ничтожно маленькая, но МРОТ тут не при чем. Если поднять МРОТ до 16 тыс. руб, вы понимаете, что бездарь у окна тоже будет получать 16 тыс. руб?
Аналогично демонстрируете свое невежество. Я провокационно задал вам сложный вопрос. Вместо того, чтобы начать разбираться, вы снова ушли во флейм задавая мне ваши вопросы. С другой стороны, я не могу не согласиться, что минимальный прожиточный минимум, у нас пока еще ничтожен. (не
МРОТ, подчеркиваю, а МПМ)
Я вас уже прошу, посмотрите ПМ еще раз. Что-то подсказывает мне, что вы опять что-то не то сморозили.
Все ваши вопросы оставляю без ответа. Ибо это к теме МРОТ не относится и носит опять забалтываемый характер. Хотите перескочить на другие темы, не выйдет.
Докажите. Это ваше очередное бла бла бла, которое, я уже уверен на 99%, вы оставите без доказательств и цифр. Новый виток флуда не пройдет.
Отдельная.
Народ сейчас болтает все что хочет. Вы тому подтверждение. Я не ставлю своей целью вас вылечить. Это бесполезно. И я не представляю интересы государства.
Я такого не говорил.
Не согласен.
Деньгами все не решить. Надо разрабатывать новые технологии. Новые производственные мощности. Обучать новые трудовые кадры, как управленческие, так и рабочие. Это вопрос времени, денег и желания. Если вы считаете, что государство дает 1 млрд. руб (условно) АвтоВАЗу, и через месяц оттуда выезжает мерсдес, это наивная детская позиция.
sANy0, вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.
P.S. Чисто из интереса. Предполагаю. Вы dar, еще только учитесь на юриста, или уже работаете? И где учат таких юристов?