Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 20:32      #8597
Mess
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Причем тут рассчет - если в итоге на этот минимальный размер оплаты труда не прожить, он гарантирован нашим гос-вом.
Другими словами ни чего не гарантировано - МРОТ - это пустое место. Он нужен чтобы про него толковали пенсионерам по телику.
МРОТ это инструмент регулирования в законодательстве. Прожиточный минимум и МРОТ разные вещи, вы сами это тут приводили, а сейчас почему то слили понятия воедино. Хотя причины понятны мне, другим не знаю. Вы либо не понимаете сути МРОТ, либо намеренно вводите всех в заблуждение.
Окей, попытаюсь объяснить, что такое МРОТ.

Цитата:
минимальный размер оплаты труда— законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

Статья же 133 Трудового кодекса РФ говорит о том, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Напомню, что МРОТ сейчас составляет 4330 рублей. Каждый субъект РФ может МРОТ на своей территории увеличить. Например, в Москве с 1 сентября 2009 года МРОТ установлен в размере 8700 рублей.
Для регионов МРОТ может устанавливаться индивидуально, см. выше.

Чтобы еще лучше понять, что регулирует МРОТ приведу пример. Работник (0 классов образования), сидит 5 дней в неделю по 8 часов и смотрит в окно (такая работа, предположим), помещение где он сидит, соответствует всем нормам, не дует, не холодно, не шумит и т.д. За это ему обязаны (если он оформлен как положено) платить не меньше МРОТ. Меня умиляет, как вы кидаетесь этим самым МРОТ, не понимая, что труд может быть разным, а платить по нему надо в соответствии с законом, и для этого существуют отведенные этим законом рамки. Да, з/п учителя ничтожно маленькая, но МРОТ тут не при чем. Если поднять МРОТ до 16 тыс. руб, вы понимаете, что бездарь у окна тоже будет получать 16 тыс. руб?

Зачем его рассчет, конкретно формула ? - если в итоге после расчета - на выходе цифра смешна по отношению к ценам в магазине. К ценам на имущество, к ценам на воздух.
Аналогично демонстрируете свое невежество. Я провокационно задал вам сложный вопрос. Вместо того, чтобы начать разбираться, вы снова ушли во флейм задавая мне ваши вопросы. С другой стороны, я не могу не согласиться, что минимальный прожиточный минимум, у нас пока еще ничтожен. (не МРОТ, подчеркиваю, а МПМ)

С прожиточным минимумом - еще интереснее.
Государство считает что пенсионер ест болше чем обычный человек - ну не смешно ли?
Я вас уже прошу, посмотрите ПМ еще раз. Что-то подсказывает мне, что вы опять что-то не то сморозили.

Все ваши вопросы оставляю без ответа. Ибо это к теме МРОТ не относится и носит опять забалтываемый характер. Хотите перескочить на другие темы, не выйдет.

С 2000 по 2010 - за чертой бедности и нищеты осталось очень много народу гораздо больше чем было, т.е. дестабилизация.
Докажите. Это ваше очередное бла бла бла, которое, я уже уверен на 99%, вы оставите без доказательств и цифр. Новый виток флуда не пройдет.

Больная и очень отдельная, а вдруг не отдельная?
Отдельная.

В России идет диспансеризация мнения народа - если мнение отличное от гос-ной политики - она больное и его надо лечить.
Народ сейчас болтает все что хочет. Вы тому подтверждение. Я не ставлю своей целью вас вылечить. Это бесполезно. И я не представляю интересы государства.

Вот тут Вы орали про ОАО - типо Вы знаете что это такое, что ГК все равно уязвимые.
Я такого не говорил.

делать из государственных предприятий получастные - не есть дело. Вы согласны с этим ?
Не согласен.

Выдаются гранды и т.д. а как этими грандами распоряжались ?
Вот выдавали - Автовазу бабло на развитие для обновления модельного ряда - вот час назад от ПТЗ км так 70 в сторону Мурманска, я видел шедевр продукта автоваза, врезался он в мондео, из мондео человек стоит, а над автовазовским автомобилем работает МЧС и там без признаков жизни сидит мужчина за рулем - молодой трудоспособного возвраста.
Деньгами все не решить. Надо разрабатывать новые технологии. Новые производственные мощности. Обучать новые трудовые кадры, как управленческие, так и рабочие. Это вопрос времени, денег и желания. Если вы считаете, что государство дает 1 млрд. руб (условно) АвтоВАЗу, и через месяц оттуда выезжает мерсдес, это наивная детская позиция.

sANy0, вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.

P.S. Чисто из интереса. Предполагаю. Вы dar, еще только учитесь на юриста, или уже работаете? И где учат таких юристов?

Последний раз редактировалось Mess; 18.07.2010 в 20:41.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх