МРОТ к "прожить" не имеет отношения. Прочитайте базовую литературу, может когда-нибудь прозреете. Опять вы пытаетесь свести все к МРОТ = уровень жизни. Эта формула неверна.

а мне сказала все круто. Кому верить? Бросьте эти трюки.
ДА! Это болезнь. Зомбирование называется. Я взял курс, на данном форуме, приводить только положительные подвижки в РФ, так как приводить негативные подвижки, желающих масса. Наше общество гниет в этом негативном шлаке, и уже неспособно видеть изменения в лучшую сторону. Все как один повторяют. В России одни дебилы, воры взяточники, развал, Россия гниет, она жалкая страна и будущего у нее нет. Чтобы хоть как то оттащить людей от однобокости, я решил стать противовесом. Червячок сомнений в людях посеять, это уже успех. Ну а если люди начнут задаваться вопросом, а все ли так плохо, цель достигнута
Общество инертно. В России - все плохо, в Европе - все окей. Так и летит локомотив. Но ситуация давно изменилась. Пора тормозить.
Вот полная чушь. В стройотрядах недобор. З/П приличная, на учебу хватит. Было бы желание заработать. Девушкам сложнее. А в Америке вы в стройотряде на учебу не заработаете.