Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 19:49      #8633
Mess
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Это называется кодекс чести.

Так в каждом регионе и т,д. Где-то устно напоминают - хочешь работать, то сиди и молчи.
Тут вы намеренно манипулируете фактами?

http://www.rb.ru/inform/98977.html вот модель кодекса. Вот что там сказанно.

Цитата:
5.1. Государственный служащий обязан соблюдать принцип лояльности - осознанное, добровольное соблюдение установленных государством, отдельными его структурами, учреждениями правил, норм, предписаний служебного поведения; верность, уважение и корректность по отношению к государству, ко всем государственным и общественным институтам; поддержание имиджа властных структур, постоянное содействие укреплению их авторитета.

Нравственным долгом для государственного служащего в случае его принципиального несогласия с политикой, проводимой государством или конкретным органом, где он служит, является уход в отставку.

Принцип лояльности распространяется на отношения:

- ко всем ветвям власти;

- ко всем государственным институтам;

- к законодательно утвержденным общественным институтам, партиям;

- к политическому большинству, находящемуся у власти;

- к другим государственным служащим.
Т.е. служащий если не согласен, как вы сказали, пусть увольняется, а не сидит и помалкивает. Увольняется и идет в оппозицию. Нельзя работать на государство, от имени государства, будучи несогласным с этим самим государством. Это тоже самое, что быть несогласным киллером которому заказали его родственника. Да, я не согласен, что мне говорят убивать, но я пожалуй еще пока поработаю.

А мы еще меньше - по-тому мы на международной торговле ноль полный - все бабки идут из ресурсов недр (нефть, газ и т.д.) Продавать готовое на тарелочке каждый может, а создать не каждый.
Ну не надо опять про экономику... Во первых вы сильно заблуждаетесь про наш ноль, во вторых добыча нефти и газа высокотехнологические процессы. Россия мировой лидер в области технологий добычи. Или по вашему воткнул палку и нефть пошла из земли... я вас прошу ну не надо. Лучше давайте про законы, тут вы хоть что-то можете.

И все таки Вы не развиваетесь - я то наделся в сильном оппоненте специально не стал Вас дискредитировать на первых парах, но да я не спорю у Вас есть задатки к анализу - но они не совсем соотв. реальности.
Но все же раз Вы намекаете на конец затянувшейся дискуссии мне бы хотелось Вас поблагодарить.
Вы это кому?
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх