Это про бэтменов ? - мне не один бэтмен не понравился.
Фильм мне лично не понравился - хотя жанр мой.
ДиКаприо - меня просто бесит нет с ним ни одного нормального фильма - блина сейчас посмотрел где он снимался - действительно он ни в одном нормальном фильме не снимался, отступники если только и то все испортил.
ДиКаприо скользкий тип.
Из-за титаника выехал с ним и утонул.
Титаник ориентирован на дам в большей степени, на сопли и какую-то еще фигню (он даже на романтический не тянет - он какой-то больше поучительный, "О джентльмене босате" - затертая тема ... )
Возможно в этом была Нолана ошибка, хотя нет у него не одного нормального фильма.
Возможно о вкусах не спорят - но Нолан не сделал ни чего.
Ни чего в фильме нет - все спец эффекты делались спецам за кадром.
Вот вернемся к ДиКаприо - у него своя волна, свой взгляд и своя игра (актерская).
Как бы мир искусства - это как и у ученых если ты гнешь свою линию отличную от своих коллег - то ты ученый, если ты думаешь, как и другой ученый, то ты последователь (т.е. ни кто если ни чего нового не сказал).
Так же и дела обстоят в кинематографии.
Вот искусство - квадрат Малевича - общепризнанный - но ведь все знают, что он единственный паразит в Эрмитаже, но у квадрата есть свой конек - он уникален, явно навешана новая идея - новый слоган Супрематизм(линия творчества) и все дела. Но о чем он ?
Вот точно такая же игра и у ДеКаприо и фильмах Нолана - как бы и что-то новенькое - но в итоге выходит паразит, как квадрат Малевича.
Вот допустим "
Смайл" - продукт массового восхищения, Конверт от Артема Лебедева который вошел в сборку Photoshop - продукты обще признанные (Смайл и Конверт) - оба продукта несут в себе идею и смысловую нагрузку и следовательно пользу.
Квадрат малевича, что несет - кроме того что он квадрат ?
ну значит квадрат ориентирован на определенную узкую аудиторию - для квадратных.
Точна такая же история с фильмами Нолана - узкая аудитория, у него нет ни одного обще признанного продукта относящемуся к искусству - точнее выражения его в роли режиссера, либо сценариста или актера.
Да у него набитое имя, но у Квадрата Малевича тоже.
Но все же знают что Малевич не Да'Винчи, а Нолан не Люк Бессон.
Люк Бессон выпускает шедевры - посмотрите историю его творчества она не умирет по сей день.
Так что Нолан на общем уровне не смотрится, так же, как и квадрат Малевича.
Шедевры - это очень относительные рамки и если сравнивать с режиссерами высокого уровня - фильмы Нолана не тянут на шедевры.
И фильмы не надо мерить по бюджетам - высокий уровень наверное из-за бюджета. Сколько было таких высококлассных бюджетных проектов - что русских что Европейских, многие даже не запоминаются, как и фильмы Нолана.