Доктор философии работает вместе с экономистами и я думаю он разбирается - у нас профессора кросс научные, преподаватель физики может преподавать русскую литературу например.
Может на кафедре места не хватило нужно было залить нищу вот и перешел профессор.
Так же и учился на экономиста, а занимаешься проектно сметной документацией по строительству не жилых помещений -у нас великая страна молодым дорога

.
Mess, Ну в общем я почитал полистал интернет.
Придется верить на слово иначе пост будет далеко за много буков.
Короче молочные заводы далеко не науко-емкие и технически сложные, так же, как и производство бумаги и производство строительных материалов.
Большая часть приведенных вами заводов работают на зарубежном сырье в новостях так и написано, типо вот мы будем переходить на российское сырье и т.д.
Работают на зарубежном оборудовании - это тоже там проскакивает.
Другими словами работают на запад - обслуживание оборудования запад, сырье запад, рабочие наши.
Мне понравился кремниевый завод - на базе РОСАТОМА - это уже не шутка, только вот к сожалению опять таже история (оборудование и т.д.) - и он не конкурентно способен - т.е. он выпускает что-то, но это не кому не нужно.
Это строят вагоны - опять же не чего сами
не придумали .
Они теперь с каждого вагона будут отстегивать в США.
они купили Barber S-2-R - это прямо
свежак.
мы колесную пару для паровоза не смогли разработать а купили право

.
Все остальное - это не науко емкие за исключением "БЭЛСИ Групп" о нем нет информации практически, как и нормально сайта нет тоже.
Вот я еду например по дороге виду ремонтируют заводы - нет ни одного российского трактора или бульдозера - я молчу про специфическую технику.
А по-поводу супер компьютеров - по факту кластер на Intel - это не про это идет речь.
Я имел ввиду домашний российский ПК - Эльбрус или что-то вроде.
У нас столько программистов, что их можно солить - а своей ОС нет.
Сегодня будет "инфомания" - будут рассказывать кто и для кого производить российские лекарственные препараты...
Mess надо быть еще более полит-корректным.