Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 22:31      #12
Фрея
Пользователь

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
Фрея, не знаю как у вас, но у меня пьющие молодые люди вызывают презрение, как минимум.
И это презрение не заканчивается даже тогда, когда Вы видите, что человеку нужна помощь? Когда человек возможно на грани жизни и смерти находится? Разве в такой момент нужно продолжать судить о человеке и его поступках с прежних позиций? А если Вы узнаете, что этот человек потом умер, и Вы, возможно, были единственным, кто мог оказать ему хоть какую-то помощь, то и тогда будете продолжать испытывать презрение?

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
а Вы хотите, чтобы они к чужому, да еще и пьяному...
Не надо никаких чувств особых проявлять при виде лежащего человека. Просто вызвать помощь и, если есть возможность, дождаться её приезда. А если у лежащего на спине человека ещё и голову набок повернуть, чтобы язык не западал, то вообще можно считать, что спас человека.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Наткнулся тут на статейку про альпинистов на Эвересте, получатся настоящие герои проходят мимо, каждый отвечает сам за себя...
Они мне теперь сниться будут. По результатам прочтения материала на том сайте можно устроить обсуждение, но не уверена, что нужно. Да и вряд ли будет в этом смысл - здесь ведь нет альпинистов. А им, я так думаю, виднее, как нужно вести себя в горах, в экстремальных условиях.

Последний раз редактировалось Фрея; 12.08.2010 в 22:32.
Фрея вне форума   Ответить с цитированием Вверх