Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 22:54      #1
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию Соционика

Давно уже я познакомился с сей наукой о характерах и типах человека, но серьезно отнесся лишь сравнительно недавно. Легко ли разобраться в себе? Узнать свою сущность и научиться управлять собой, направлять разумную энергию в нужное русло дабы преуспеть в делах. Вывернуть все свои самые сильные стороны характера на полную мощность и добиться успеха.

Ну это романтика. Здесь у нас простой тест, который определит ваш, один из 16, соционический тип. Что-то вроде продвинутого гороскопа, подтвержденного научно и чуть ли не математически. Соционика - настоящая наука, пусть и не получившая признания широких масс, зато она может помочь попробовать заглянуть внутрь себя. Главное - быть откровенным самому с собой.

Ссылки на сайт, собственно тест, таблицу отношений между типами.

Набирая этот текст, я уже предчувствую много скепсиса по этому поводу. В интернете, действительно, полно всякого мусора в виде тестов, гороскопов, всевозможных психологов-экстрасенсов. По началу я тоже ровно так же относился и к соционике, но... всякое случается.
Проблема этой методики определения характера состоит в том, что человек за свою жизнь очень много в себя впитывает, как то воспитание, опыт. Поэтому сам скелет характера, основу всех основ внутри личности, порой с трудом может определить даже самый густо-дипломированный психолог, не то, что какой-то там самостоятельный тест. Но, повторюсь, если отнестись к этому серьезно, заглянуть глубоко в себя, то все должно получиться.
Я сам не с первого раза определил себя. Оказалось, что я стремился приобрести качества определенного типа, будучи на самом деле совсем иным, поэтому и тест у меня выходил кривой.

В общем дерзайте, кто впервые с этим столкнулся. Авось будет интересно. К слову, сам я Интуитивно-этический интроверт а.к.а. "Есенин".
Кто Жуков, отписывайтесь, желаю с вами познакомиться поближе