Интересно, как же будет идти дальнейшее развитие ресурсов сл, если среди рулевых на них можно встретить абонентов других провайдеров?!
Например, на випгеймсе, точно есть админы самповцы(сам занимался сервером код2/4).
Тут, кстати, хочу рассказать небольшую историю.
Около 3 лет назад, когда только появился випгеймс, на випе появилось объявление о поиске администраторов игровых серверов, среди которых был мой любимый код2. Естественно я решил попробовать. Первое время все было хорошо, чувствовалась поддержка со стороны администрации сл. Когда вышла 4-ая часть игры, была выделена машинка под нее, через пару дней на ней был поднят сервер.
Вот тут и начали появляться небольшие проблемы, стало очень сложно достучаться до вышестоящих администраторов. Хотя был создан специальный раздел на форуме, была возможность написать в лс на форуме, icq, e-mail. Ждать ответа приходилось день-два, дальше - больше. Спустя год отвечать вообще перестали, причем не только мне - все темы на форуме оставались без ответа, некоторые сервера неделями, а то и месяцами лежали/оставались без присмотра администраторов, так как пропадал доступ до них.
Следующий сюрприз которому я был очень рад - удаление моей папки на диске. В ней я хранил все патчи для игры, новые версии античита и многое другое необходимое не только мне для поддержки сервера, но и для установки и настройки игры игрокам. Писал кому-то из администрации об этом, ответа как обычно не получил.
Оба сервера(и код2, и код4) несмотря ни на что все это время работали, удавалось даже в таких условиях их тащить. В начале лета код4 упал(код2 работает и по сей день, ), самому проблему решить не удается, создается впечатление что винда свое отжила уже.
Вот и делайте выводы, как администрация сл заинтересована в развитии своих ресурсов. Игровые сервера тащатся на голом энтузиазме, обычными игроками.
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
|